Танюша 07.07.2014 21:12
Мех, изделия из меха.
Кто любит и носит шубки, шапки, жилетки из меха?
Некоторые считают, что убивать животных ради меха безнравственно. Я над этим вопросом никогда не задумывалась, пока не наткнулась на ролик, где снимали енотовую ферму в Китае. Убивают их там, конечно, зверски.
Виктория-с 18.07.2014 18:46
А я слышала, что есть в Италии, да и не только в этой стране, специальные угодия, которые выращивают зверушек специально для меха. Это ужасно, но не настолько.
В конечном итоге, мы же потребляем животную пищу, почему бы нам не одевать меховые изделия.
Танюша 18.07.2014 19:10
Цитата:
Сообщение от Виктория-с (Сообщение 25270)
А я слышала, что есть в Италии, да и не только в этой стране, специальные угодия, которые выращивают зверушек специально для меха. Это ужасно, но не настолько.
В конечном итоге, мы же потребляем животную пищу, почему бы нам не одевать меховые изделия.
Фермы по выращиванию пушных зверей есть везде. Но не везде на фермах нормальные условия содержания животных. К тому же, без мяса прожить намного сложнее, чем без меха, правда? Не беру в расчёт жителей, например, Крайнего Севера.
Виктория-с 18.07.2014 19:12
Я согласна, а вот мой муж нет))
Причем, он может все так аргументированно подать, что я сама соглашаюсь в полезности мяса.
А мех. мех он красивый)
zhanna 19.07.2014 02:34
Цитата:
Сообщение от Танюша (Сообщение 25276)
Фермы по выращиванию пушных зверей есть везде. Но не везде на фермах нормальные условия содержания животных. К тому же, без мяса прожить намного сложнее, чем без меха, правда? Не беру в расчёт жителей, например, Крайнего Севера.
когда это норка или подобная крыса то я не гоняю мысли о их содержании так как их выращивают именно для меха, это как курица ну не жалко мне их так как я знаю что она для мяса. А вот что касается тех кто в дикой природе вот этих да очень жаль так как они родились просто так для жизни. Вот сама пишу и думаю странная и варварская позиция у меня. Но мех я не ношу и шубы не имею. Зима в волгограде шубам не благоволит.
Танюша 19.07.2014 02:59
Цитата:
Сообщение от Виктория-с (Сообщение 25277)
Я согласна, а вот мой муж нет))
Причем, он может все так аргументированно подать, что я сама соглашаюсь в полезности мяса.
А мех. мех он красивый)
Не поспоришь ни с тем, что мясо полезное, ни с тем, что мех красивый)Но всё равно мне жаль пушных животных.
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:57 ----------
Цитата:
Сообщение от zhanna (Сообщение 25280)
когда это норка или подобная крыса то я не гоняю мысли о их содержании так как их выращивают именно для меха, это как курица ну не жалко мне их так как я знаю что она для мяса. А вот что касается тех кто в дикой природе вот этих да очень жаль так как они родились просто так для жизни. Вот сама пишу и думаю странная и варварская позиция у меня. Но мех я не ношу и шубы не имею. Зима в волгограде шубам не благоволит.
А норка разве на крысу похожа?))Я кстати и к крысам очень лояльно отношусь, завела бы дома с удовольствием, но сын аллергик, а лысую взять не можем, потому что муж сильно против.
FunShadow 20.07.2014 01:13
у меня очень странная позиция.
Вообще я зоозащитник - помогаю животным, занимаюсь судьбами бездомышей и так далее. Это часть моей жизни уже несколько лет. И я знаю как получают мех, как убивают животных чтобы не повредить шкурку.
Но при всем при этом - я дико хочу шубку. Не знаю из какого меха, знаю что короткую и удобную. Мне кажется, в натуральном мехе очень комфортно
Вот почему так?
Miss 20.07.2014 02:57
FunShadow, вот и я люблю животных. Но и шубу свою люблю) Помню раньше ходила бездомных кошек пристраивала
FunShadow 20.07.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 25296)
FunShadow, вот и я люблю животных. Но и шубу свою люблю) Помню раньше ходила бездомных кошек пристраивала
Да вот я как бы этим последние пять лет занимаюсь )
Просто я знаю и веганов, которые за этот мех меня с потрохами сожрут. И видео я видела про все страсти, которые переживают пушные звери. но вот хочу шубу. Ааа ))
А у вас из какого меха шубка?
Miss 20.07.2014 15:35
FunShadow,в этом году мутоновую на норковую поменяла. Видео про зверьков даже смотреть не стала(((
Виктория-с 20.07.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 25304)
FunShadow,в этом году мутоновую на норковую поменяла. Видео про зверьков даже смотреть не стала(((
Мутон красивей или приятен? Или красивен и приятен?))
FunShadow 20.07.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 25304)
Мне тоже интересно почему поменяли? Хотя мне кажется просто время пришло менять? Расскажите про тот мех и про новый - как в носке? Какой теплее?
Виктория-с 29.07.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от FunShadow (Сообщение 25310)
Мне тоже интересно почему поменяли? Хотя мне кажется просто время пришло менять? Расскажите про тот мех и про новый - как в носке? Какой теплее?
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но разве шуба - это для тепла? Шуба - это для красоты)
FunShadow 30.07.2014 05:45
Цитата:
Сообщение от Виктория-с (Сообщение 25460)
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Но разве шуба - это для тепла? Шуба - это для красоты)
Вмешивайтесь чаще ) В дискуссии (не просто в споре, а именно в дискуссии но это мое ИМХО) рождается истина! Я не могу судить, но мех должен очень ничего себе греть. Да и знаете - лично я только для красоты не покупала бы что-то за.. хм.. скажем 50 тысяч рублей. Я бы хотела еще какой-то полезности от такой вещи. Применительно к шубе - тепла )
Miss 31.07.2014 00:51
Просто пришло время. Мутоновая очень хорошо носилась, но вот был большой минус не было капюшона! На норковой он есть, и та и другая шубы теплые!!! Я новой очень довольна т.к. шуба без капюшона не для меня. Не люблю я когда шея мерзнет.
FunShadow 03.08.2014 17:57
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 25480)
Просто пришло время. Мутоновая очень хорошо носилась, но вот был большой минус не было капюшона! На норковой он есть, и та и другая шубы теплые!!! Я новой очень довольна т.к. шуба без капюшона не для меня. Не люблю я когда шея мерзнет.
А длина какая лично вам нравится? И вы в этой шубе как двигаетесь - в общественном транспорте или на своем автомобиле? Удобно? Меня кстати всегда волновал вопрос - у местна ли шуба, особенно длинная, для общественного транспорта?
Miss 04.08.2014 01:20
FunShadow, моя шубка до колена, мне еще по возрасту не подходят шубы в пол:) Часто на общественном транспорте ездию и вы знаете, таких как я много, та что меня это совсем не смущает мне в ней удобно и главное тепло)
Нюрочка 01.09.2014 20:42
Специально покупать себе вещь из настоящего меха не стану. Просто неприятно это.
А вот был случай, когда купила себе пуховик, с меховым воротником, который в итоге оказался настоящем мехом ( не помню уже какого именно зверя). Воротник конечно, отстегивать из-за этого не стала, но это был не очень приятный сюрприз..
sashagreencity 05.09.2014 16:51
Актуальность меха уже давно прошла, сейчас на пике технологии, удобство и комфорт такие как в коллекции Luhta
FunShadow 12.09.2014 14:25
Цитата:
Сообщение от Miss (Сообщение 25519)
FunShadow, моя шубка до колена, мне еще по возрасту не подходят шубы в пол:) Часто на общественном транспорте ездию и вы знаете, таких как я много, та что меня это совсем не смущает мне в ней удобно и главное тепло)
Ну в пол мне кажется не особенно и практично ) Просто бывают шубки ну прям коротюсенькие, чуть попу прикрывают а то и вообще не прикрывают, а вот почему про длину спрашивала. Хотя понятно что такая шубка только для владелицы авто - удобно и красиво.
AnyForte 19.09.2014 19:24
Цитата:
Некоторые считают, что убивать животных ради меха безнравственно.
я тоже так считаю и отдаю предпочтение искусственному меху, сейчас он совсем не уступает натуральному.
cs617518.vk.me/v617518953/17ef7/xn6xCk-W_VE.jpg cs617518.vk.me/v617518953/17eff/4xmzE3hzL0c.jpg cs617518.vk.me/v617518953/17f0d/Pb8dFLBxtaY.jpg
agysuk 27.09.2014 05:34
Цитата:
Сообщение от Танюша (Сообщение 25105)
Некоторые считают, что убивать животных ради меха безнравственно. Я над этим вопросом никогда не задумывалась, пока не наткнулась на ролик, где снимали енотовую ферму в Китае. Убивают их там, конечно, зверски.
моя подруга помешанная на мехе любит желетки и шубы
Танюша 27.09.2014 07:05
Цитата:
Сообщение от agysuk (Сообщение 26152)
моя подруга помешанная на мехе любит желетки и шубы
По-моему, меховая жилетка непрактична. Мне кажется, что в такой будет или рукам холодно, или телу жарко. Хотя, может я так говорю, потому что у меня нет жилетки).
qukolka 30.09.2014 18:35
чтобы получить классную шубу животных просто стригут и выходит отличная вещь, я себе приобрела шубу из стриженного бобра в Симоне, которая смотрится отпадно и действительно из натурального меха, так что и зверькам хорошо и мне тепло
Танюша 30.09.2014 19:35
Цитата:
Сообщение от qukolka (Сообщение 26319)
чтобы получить классную шубу животных просто стригут и выходит отличная вещь, я себе приобрела шубу из стриженного бобра в Симоне, которая смотрится отпадно и действительно из натурального меха, так что и зверькам хорошо и мне тепло
Честно говоря, первый раз слышу о шубах из меха, который состригли с животных. Всегда была уверена, что нужны именно шкурки. А на чём этот мех состриженный держится?
FunShadow 01.10.2014 00:07
Цитата:
Сообщение от Танюша (Сообщение 26174)
По-моему, меховая жилетка непрактична. Мне кажется, что в такой будет или рукам холодно, или телу жарко. Хотя, может я так говорю, потому что у меня нет жилетки).
Жилетка очень удобна, когда у тебя есть машина ИМХО. Руки мобильны так как нет рукавов, но не мерзнут, потому как машина. А "душа" при этом для тех моментов, когда выскакиваешь из машины - в тепле. Красота!
Цитата:
Сообщение от qukolka (Сообщение 26319)
Эм... Первый раз такое слышу.
natkamuwa 01.10.2014 20:22
Цитата:
Сообщение от Танюша (Сообщение 25105)
я както равнодушна к меховым изделиям
Miss Manga 11.12.2014 16:54
Видимо, я не одна на свете с такой, мягко говоря, странной позицией, всеми силами и всевозможными мероприятиями защищаю животных, даже не употребляю мясные продукты, но вот шубки и другие изделия из натуральных мехов имеют место быть в моем гардеробе. И вот, что странно, меня это никак не смущает. Ведь это так красиво, к тому же, безумно тепло. Но я покупаю действительно практичные вещи из меха, одежду и головные уборы, а не всевозможные сумочки и прочие аксессуары.
без_сахара 23.12.2014 00:04
Цитата:
Сообщение от Miss Manga (Сообщение 27804)
Видимо, я не одна на свете с такой, мягко говоря, странной позицией, всеми силами и всевозможными мероприятиями защищаю животных, даже не употребляю мясные продукты, но вот шубки и другие изделия из натуральных мехов имеют место быть в моем гардеробе. И вот, что странно, меня это никак не смущает. Ведь это так красиво, к тому же, безумно тепло. Но я покупаю действительно практичные вещи из меха, одежду и головные уборы, а не всевозможные сумочки и прочие аксессуары.
позиция действительно очень странная, спорить не буду.
носите на здоровье шубы, никто не запрещает, но зачем же тогда обманывать себя и окружающих и говорить, что вы за защиту животных?
Танюша 25.12.2014 04:38
Цитата:
Сообщение от FunShadow (Сообщение 26348)
Эм... Первый раз такое слышу.
Ответа так и не дождались. Судя по всему, это была просто попытка прорекламировать некий магазин меховых изделий, причём не самым удачным образом.
natkamuwa 04.01.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от без_сахара (Сообщение 30237)
позиция действительно очень странная, спорить не буду.
носите на здоровье шубы, никто не запрещает, но зачем же тогда обманывать себя и окружающих и говорить, что вы за защиту животных?
ага точно странная