Женская одежда больших размеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Женская одежда больших размеров » Что нового в женской одежде » Стас Михайлов ПЕВЕЦ на радио «Говорит Москва»

Стас Михайлов ПЕВЕЦ на радио «Говорит Москва»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Стас Михайлов
ПЕВЕЦ
М. ЧЕЛНОКОВ: Всем доброго вечера. В эфире радио «Говорит Москва» программа «Аплодисменты маэстро». Я спешу представить своего гостя, напротив меня российский эстрадный певец, автор песен, композитор, заслуженный артист России Станислав Михайлов. Здравствуйте, Станислав Владимирович!

С. МИХАЙЛОВ: Добрый вечер!

М. ЧЕЛНОКОВ: Вас часто по отчеству называют?

С. МИХАЙЛОВ: Честно говоря, только кто со мной работает. Да лучше на «ты» давай сразу общаться.

М. ЧЕЛНОКОВ: На «ты»?

С. МИХАЙЛОВ: Конечно. Люди к Богу на «ты».

М. ЧЕЛНОКОВ: А Стас, вообще, это специально было придумано сократить?

С. МИХАЙЛОВ: Нет. Меня так назвал брат, которого уже нет на свете. Он так любил это имя и это имя со мной с детства.

М. ЧЕЛНОКОВ: Стас, глядя на вас и соединяя репертуары, такой человек, как говорит моя мама, мачо, но при этом такой парфюм, во-первых. В коридор захожу, сразу, ой, Михайлов пришёл, плюс внешний вид. Почему-то сегодня без пиджака, обычно всякие пиджаки дорогие, модные. Это любовь, скажем так, к чему-то дорогому, хорошему или это просто имидж?

С. МИХАЙЛОВ: Я, кстати, в жизни хожу совершенно в простой одежде. Это только концертная одежда у меня или на какие-то мероприятия. Если есть возможность у меня ходить, как и у любого человека,

М. ЧЕЛНОКОВ: В шлёпанцах, например.

С. МИХАЙЛОВ: Ну, вот видишь, носков нет.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да! В таких мокасинах.

С. МИХАЙЛОВ: По этому поводу много шуток.

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно.

С. МИХАЙЛОВ: Нет, ну, тот имидж, который создают средства массовой информации, не всегда наверно правдоподобен и реалистичен, когда себе смотришь какую-то вещь, где-то даже иногда смешно, иногда просто так отворачиваешься.

М. ЧЕЛНОКОВ: А много вранья в прессе?

С. МИХАЙЛОВ: Было раньше да, пока не остановили эту историю. А сейчас как-то уже наверно сложившаяся вся история. Ровно столько информации о себе говорю, сколько в принципе не делается ради того, чтобы как-то пополнить свой рейтинговый список в каких-то изданиях. Не надо это всё. Мне кажется, нужно людям говорить то, что они о тебе хотят узнать, правду. Поэтому есть задача: я иду на интервью только туда, где какие-то вопросы социальные касаются, которым интересен не Стас Михайлов, в чём одевается, что он носит и какого цвета у него одежда или ещё что-то, а какие-то вопросы, связанные с его творчеством. Вопросы: как пишется песни? Что происходит в душе? Какая жизнь в принципе?

М. ЧЕЛНОКОВ: Стас, вы все артисты приходя на интервью, вы все говорите: интересно говорить о творчестве, о песнях. А вы хотя бы раз, кто-то из вас, из артистов заслуженных народных разговаривали со своими слушателями, со своими поклонниками? Да, им песни интересны, они и идут на концерты ради этого, но им интересна ещё и другая жизнь.

С. МИХАЙЛОВ: Ну, должна же быть золотая середина хотя бы, ты же понимаешь.

М. ЧЕЛНОКОВ: Есть занавес, за который никого нельзя пускать посторонних.

С. МИХАЙЛОВ: Ну а как ты считаешь?

М. ЧЕЛНОКОВ: Я не знаю, я не артист.

С. МИХАЙЛОВ: Вопрос не в этом, ты такой же человек, как и я. Тебе интересно, что у тебя есть какие-то вещи, интимные, твоего рода, которые совершенно не интересны людям, и я не считаю, что оно должно быть доступно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Столько людей, вон Google вскрывают, 5 миллионов паролей вскрыли и читают, весь мир читает.

С. МИХАЙЛОВ: Смотри, я хочу тебе сказать, чтобы сложилось правильное понимание того, что я здесь не строю из себя ханжу какого-то, всё там, я устал от жизни от этой от всей истории. Я просто делю на правильное и неправильное. Это моя позиция жизни как я живу. Я жил так всегда до того, как я стал Михайловым. Есть то, что я не пускаю никого, я имею в виду Михайловым как публичным человеком. И есть вещи, которые по определённым причинам я считаю личным моим пространством, в которое никто не должен входить. Это моя семья, это мои близкие, моё окружение, за которых я несу ответственность своего рода, поэтому этот вопрос мы уже давно проехали, когда я только делал свои первые шаги, потому что последней приняла меня Москва.

М. ЧЕЛНОКОВ: Кстати, по поводу Москвы, можно цитату одну?

С. МИХАЙЛОВ: Конечно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Твоя цитата, Стас: «В те 90-е я приезжал на Воробьёвы горы, смотрел на открывающуюся панораму и спрашивал, обращаясь к городу: "Ну, когда же ты меня примешь, когда?"» Приняла?

С. МИХАЙЛОВ: Сама Москва приняла. И здесь я скажу такую вещь, что только опять же касаемо моей личной истории, что здесь нет никакого рецепта когда она тебя примет, как это происходит? У меня ушло на это больше 20 лет и все почему-то думают, что Михайлов появился из неоткуда. Нет. Просто долгое время шоу-бизнес, потому что пройти в нём, сделать шаг без продюсера, он очень долго мне сопротивлялся и закрывал двери.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но продюсеров же не было?

С. МИХАЙЛОВ: Не было, да, не было никаких.

М. ЧЕЛНОКОВ: Сам всё, сам.

С. МИХАЙЛОВ: Всё сам, да. И, может быть, поэтому она в последнюю очередь Москва приняла, это нормально. Я здесь никого не ругаю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но она злая, Москва?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, неправильное слово, она жёсткая. И здесь, мне кажется, сейчас, когда говорят, что кто-то не пускает, полный бред. Есть правило, по которому я живу: «Делай, что должен и будет, что будет» и она откроется всё равно, рано или поздно.

М. ЧЕЛНОКОВ: В Москве любить можно?

С. МИХАЙЛОВ: Можно, любить можно везде.

М. ЧЕЛНОКОВ: Деньги понятно, можно зарабатывать, но есть время и для того, чтобы любить.

С. МИХАЙЛОВ: Есть, допустим, если для публичного человека, всё равно нужно личное пространство, где хочется уединиться. Когда у тебя общение с людьми через день в то время, когда ты должен писать, а писать ты можешь только в одиночестве, вот у меня так. Нужно, чтобы была свободная голова, и не то, чтобы отдохнувши.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я, кстати, готовясь к интервью, вдруг выяснил сам для себя и поражён был достаточно в хорошем смысле, что вы автор песен и текстов, которые сами не исполняете. Например, Слава и Стас Пьеха песня «Крик души моей» и «Только с тобой» это ваше авторство. И также у Таисии Повалий вроде ещё есть «Ты уходи». Это ради чего, заработок или вы дарите просто песни, или это крик души?

С. МИХАЙЛОВ: Эту я подарил.

М. ЧЕЛНОКОВ: Просто подарил. Но на сегодня песня сколько стоит?

С. МИХАЙЛОВ: Саше Когану подарил песню, у меня много таких, людям, которые нравятся. Сейчас мы с Эмином делаем дуэт, тоже моя песня.

М. ЧЕЛНОКОВ: А сколько песня стоит, как автора?

С. МИХАЙЛОВ: Я же не продаю песни.

М. ЧЕЛНОКОВ: Нет, ну, покупаете сами у каких-то авторов? Сам покупаешь?

С. МИХАЙЛОВ: Да, там, в районе, по-моему, 50 тысяч.

М. ЧЕЛНОКОВ: Долларов?

С. МИХАЙЛОВ: 5–10 тысяч, по-моему.

М. ЧЕЛНОКОВ: 5–10 тысяч долларов?

С. МИХАЙЛОВ: Да, что-то такое. Я же пишу сам.

М. ЧЕЛНОКОВ: 40 тысяч подарил. Вообще, человек такой широкой души!

С. МИХАЙЛОВ: С годами начинаешь понимать, что интереснее дарить, чем получать подарки.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да?

С. МИХАЙЛОВ: Да.

М. ЧЕЛНОКОВ: Хорошо, а есть то, что?

С. МИХАЙЛОВ: Есть интересное в этом, пойми, это с годами начинаешь понимать, что когда если человеку какая-то вещь, которая доставит радость ему, это ценно. Потому что я помню момент, когда у меня был очень небольшой заработок, причём я его больше помню, чем то, что даже сейчас какие-то заработки есть.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это был видеопрокат, видеокассеты?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, это было просто выступление по городу Сочи. На 50 долларов могла жить вся моя семья, я был счастлив. То есть я понимал, с какой радостью человек мог мне их дать, и сколько хороших слов было сказано в его адрес, потому что на это могла жить вся моя семья. Теперь если проецировать на себя, я понимаю, скольким людям можно тоже подарить какую-то радость. Я не говорю там эквивалент 50 долларов, разные. Вопрос во внимании, а не вопрос в количестве денег.

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно. Вот во внимании, всё-таки, коль тему эту мы затронули, то в 2011 году журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 самых популярных, влиятельных и самых, скажем так, знаменитых.

С. МИХАЙЛОВ: Вот видишь как, вот это к разговору о том, я перебью тебя, знаешь почему? Ты говоришь, почему артисты многие не хотят говорить о себе правду или ещё что?

М. ЧЕЛНОКОВ: Это неправда.

С. МИХАЙЛОВ: А на основании чего они делают?

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно.

С. МИХАЙЛОВ: Как, вот объясни?

М. ЧЕЛНОКОВ: Лола сидела на этом же месте и говорила то же самое.

С. МИХАЙЛОВ: Знаешь, я сказал бы как? Вот, сколько они там написали?

М. ЧЕЛНОКОВ: Цифры не дают, но первое место, сместил Марию Шарапову с пьедестала.

С. МИХАЙЛОВ: Сколько денег просто?

М. ЧЕЛНОКОВ: Нет цифр вообще. Я не нашёл.

С. МИХАЙЛОВ: Вот интересно то, что они написали, я сразу отдаю половину, и пусть половину отдадут мне, если это есть.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну ладно, ну что, меньше Марии Шараповой получается за год?

С. МИХАЙЛОВ: Есть. Об этих же вещах вообще не интересно говорить, я вам объясню, почему.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да не всем не интересно. Ну, ладно, не будем.

С. МИХАЙЛОВ: Потому что труд, который стоит за этим, просто возьму в тур кого-то, проедите со мной год и посмотрите. В России невозможно заработать эти деньги, чтобы понятно было. Я человек, который работаю много. Невозможно то, что пишут о нас то, что мы зарабатываем. Я бы с большой радостью зарабатывал, тем более не вижу в этом ничего зазорного, потому что я работаю и живу, это моя жизнь, это образ мой жизни. И в этом ничего нет стыдного, это наоборот должно быть стимулом для многих людей, что если ты работаешь, ты получаешь деньги. Это должно быть аксиомой для любого человека. Это самый лучший рычаг, который работает.

М. ЧЕЛНОКОВ: Стас, ты сказал, что в России невозможно заработать.

С. МИХАЙЛОВ: Таких денег.

М. ЧЕЛНОКОВ: А, таких. Правильным, честным путём.

С. МИХАЙЛОВ: Я не сказал про правильный, честный путь.

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно, а вообще, заработать возможно?

С. МИХАЙЛОВ: Посмотри на меня, не могу?

М. ЧЕЛНОКОВ: А вдруг не в России, вдруг Казахстан, Белоруссия?

С. МИХАЙЛОВ: Почему? Я работаю здесь, ничего в этом нет постыдного. Вообще, артисты, видимо или просто они к вам приходят на интервью, они всегда какой-то оплот, знаешь они или как первый барьер для насмешек. Когда нужны какие-то истории в жизни, артисты всегда на первом месте.

М. ЧЕЛНОКОВ: Конечно, это же самые любимцы публики! Кого, политиков брать что ли?

С. МИХАЙЛОВ: Слушай, ну это же те люди, которые в принципе занимаются музыкой, дарят людям радость.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну, они же не просто так? Я понимаю, Моцарт, Чайковский и так далее. То есть, они тоже получали деньги?  Нет за это. Это бизнес. Это недаром называется шоу-бизнес. Это индустрия, в которой свои правила, райдеры, свои законы, свои границы.

С. МИХАЙЛОВ: Правда должна быть, не должно быть однобоко.

М. ЧЕЛНОКОВ: Под фонограмму когда-нибудь пели, поёте, поёшь сейчас?

С. МИХАЙЛОВ: Только съёмки.

М. ЧЕЛНОКОВ: Телевидение до сих пор не может у нас, чтобы был живой звук.

С. МИХАЙЛОВ: Да я бы на телевидении с удовольствием пел, но это нереально.

М. ЧЕЛНОКОВ: Концерт сколько идёт сольный?

С. МИХАЙЛОВ: 2.20–2.30.

М. ЧЕЛНОКОВ: 2.20. Я просто бывший артист балета и так думаю, что ну три часа спектакль когда шёл, да, выдержать можно с одним антрактом, а голос выдерживает за 2.20?

С. МИХАЙЛОВ: У меня второй день востановка всегда, я не пою второй день никогда.

М. ЧЕЛНОКОВ: И не разговаривать?

С. МИХАЙЛОВ: Да нет, почему, разговаривать. Просто главное, чтобы сон, выспаться второй день нужно обязательно, это однозначно. Все говорят, что мы очень любим деньги. Если бы я любил, я бы работал каждый день под фонограмму, пока, как говорят «на пике Михайлов, можешь работать». Нет, это глупость полнейшая. Мне вообще приятно разговаривать с человеком, знаешь, когда приходит, я сразу встаю, ухожу. Если даже человек не имеет представления о моём творчестве, знает три песни «От тебя», «Для тебя» и «Без тебя», всё, мне дальше человек не интересен, потому что он даже не удосужился ознакомиться.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я знаю больше песен. Я, например, знаю песню «Ты слышишь, небо».

С. МИХАЙЛОВ: Да, это новая песня.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это обращение: ты слышишь, запятая, небо? Или это ты слышишь небо?

С. МИХАЙЛОВ: Это обращение к небу. Если в принципе, кто знаком с моим творчеством, 14 альбомов, незаметно для человека думающего пронизано одной невидимой нитью, которая в принципе проходит через всё моё творчество. Для умного человека это понятно. Для глупого человека, наверное, нет. Для человека, который не хочет это слышать, ну, наверно это вообще не интересно. Поэтому здесь я всегда говорю так: «Господа, доступно сейчас в мире всё. Есть такое замечательное средство пульт, не нравится Михайлов, ставьте другого, слушайте».

М. ЧЕЛНОКОВ: Но это жестоко!

С. МИХАЙЛОВ: Нет, а что тут жестокого-то? Право выбора.

М. ЧЕЛНОКОВ: Право выбора, это понятно, хорошо.

С. МИХАЙЛОВ: Право выбора у каждого человека, а мне кажется то, что я делаю – это.

М. ЧЕЛНОКОВ: То, что надо! В гармонии с собою.

С. МИХАЙЛОВ: Считаю, что да, а по-другому не родятся песни.

М. ЧЕЛНОКОВ: Предлагаю послушать «Ты слышишь, небо?»

С. МИХАЙЛОВ: Одна из новых песен, песня из новой программы.

М. ЧЕЛНОКОВ: Друзья, на радио «Говорит Москва» Стас Михайлов и одна из новых песен «Ты слышишь, небо» уже звучит. Мы со Стасом на «ты» решили перейти. Пока шла песня, я вдруг подумал, что, не взирая на всякие списки Forbes и так далее, всё равно можно сказать о том, что ты один из влиятельных людей в этой стране.

С. МИХАЙЛОВ: Громко сказано, ты что? Влиятельные люди – это люди, которые, ты правильно сказал, в слове «влиятельный» уже заложено, влиять на страну, это чем-то управлять.

М. ЧЕЛНОКОВ: О'кей, влиять на умы людей, на их отношения.

С. МИХАЙЛОВ: Не стоит такой задачи влиять. Растопить сердце, поговорить на языке моей души, если я выхожу к людям. Вообще, артист – это донорская история. Ты себя отдаёшь, не берёшь. Это большое заблуждение, что выходишь и любите меня. Нет. Если ты с такой позицией выходишь к людям, это уже.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты же не выходишь на сцену и не говоришь: «Ненавидьте меня, кидайте в меня помидоры и яйца».

С. МИХАЙЛОВ: Это видно сразу человеку, зрители они лакмус, они видят всё.

М. ЧЕЛНОКОВ: Можно я такую цитату ещё зачитаю, я не буду пока говорить, чьё высказывание, но такая цитата, я нашёл в интервью одном: «Эстрадный певец Стас Михайлов обратился к человеку в зале к зрителю впервые из всех наших артистов. Главным образом, конечно же, к женщине, к её душе, к её сердцу. По мнению этого человека, кто говорит, Стас Михайлов абсолютно профессиональный артист, он работает очень здорово, его концерты драматургичны, они выстроены, на него приятно смотреть, у него хороший голос, он прекрасно общается с публикой, умеет принять цветы. Он тоже на нашей эстраде редкий случай. У Клавдии Шульженко была октава диапазон, у Бернеса вообще голоса не было, но попробуйте дотянуть до этих артистов, даже те, кто сегодня голосят на 3-4 октавы!»

С. МИХАЙЛОВ: Огромное спасибо.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это вообще-то Сергей Соседов, такой критик музыкальный, телеведущий.

С. МИХАЙЛОВ: Спасибо Серёж, спасибо, приятно услышать о себе. Но скажу, что наверно есть такое слово, которому невозможно научить. У меня спрашивают: «Есть какой-то рецепт, как выйти на сцену?» Я говорю: «Нет». Есть слово харизма, или она есть от природы, Бог даёт, или её нет. Вот здесь что хочешь, делай. Петь можно научить любого, по нотам, не по нотам, какие-то правильные вещи, а заставить, чтобы люди полюбили, невозможно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я недавно был на дне рождения у одного артиста, его зовут тоже Стас, Станислав Садальский, и он сказал, что «то, что мне нравится у Михайлова, он умеет кланяться». Профессионализм ещё и в этом должен быть. По-вашему, по-твоему, Стас, в чём должен быть профессионализм у артиста?

С. МИХАЙЛОВ: Ты знаешь, я никогда себя не разбирал.

М. ЧЕЛНОКОВ: Самоедства не было?

С. МИХАЙЛОВ: Разбирать себя, как поклониться, как встать, у меня никогда по бумажке ничего в жизни не было. Я не знаю ни нот, не знаю ничего. Пишу музыку по наитию, Бог даёт, это какая-то моя внутренняя жизнь. Я выхожу также на сцену, я живу.

М. ЧЕЛНОКОВ: Погоди, как нот не знаешь, вообще не знаешь?

С. МИХАЙЛОВ: Я играю на многих инструментах, не зная нот. Я сочиняю песни.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но «до» ты знаешь, какая клавиша на пианино?

С. МИХАЙЛОВ: Ну, конечно, это банальные вещи ты говоришь. Я имею в виду, не могу тебе расписать по нотам песню.

М. ЧЕЛНОКОВ: А как процесс записи музыки тогда происходит? Просто ты наигрываешь?

С. МИХАЙЛОВ: Наигрывает аранжировщик, делает, а потом я говорю, какие инструменты играть.

М. ЧЕЛНОКОВ: Даже так?

С. МИХАЙЛОВ: Какие партии кому сыграть.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это ж какой слух-то должен быть!

С. МИХАЙЛОВ: Не знаю, как это происходит, это всё интуитивно уже много лет.

М. ЧЕЛНОКОВ: А языки знаешь какие-нибудь?

С. МИХАЙЛОВ: Нет.

М. ЧЕЛНОКОВ: И никогда не пытался выучить?

С. МИХАЙЛОВ: У меня на это времени нет. Нет времени, я не хочу на это тратить, потому что много интересного в жизни другого.

М. ЧЕЛНОКОВ: Просто у кого хороший слух, отличный, тот просто за три секунды учит язык любой.

С. МИХАЙЛОВ: Ты понимаешь, у меня настолько всё занято именно время моё, которое я хочу ценить с годами всё больше и больше, что мне проще взять человека с собой, который будет мне переводить, чтоб тратить на это время. Пусть он едет рядом со мной, переводит и делает какие-то вещи. На глобальное мне интересно настроиться, чем на мелочь. То есть мне это просто не интересно: или я упустил уже своё время с языком, и тогда надо было учиться в детстве, в молодости. Сейчас уже не буду точно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Есть какие-то моменты в жизни, за которые стыдно бывает? Было или бывает?

С. МИХАЙЛОВ: Есть.

М. ЧЕЛНОКОВ: Расскажешь?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, это моё внутреннее, это интимное. Конечно, если было бы глупо сказать, что нет.

М. ЧЕЛНОКОВ: Когда-то мама твоя говорила, опять же цитата: «Сынок, тебе уже 30 лет, и ты всё поёшь и поёшь», из интервью. Может быть, уже хватит? Это уже моя вольная интерпретация, и «высшее образование надо получать».

С. МИХАЙЛОВ: Это вырвано из контекста, было совсем по-другому. Видишь, как фраза может поменять вообще представление о человеке?

М. ЧЕЛНОКОВ: Да вопрос не об этом!

С. МИХАЙЛОВ: Послушай, вопрос в том, что это воспитание Советского Союза. Мама очень хотела, чтобы была у человека твёрдая профессия в руках инженер. Это было такое воспитание во многих семьях, и в этом ничего нет плохого, потому что была хоть какая-то стабильность, как они думали. У мамы большое счастье сейчас, когда она приходит в Большой Кремлёвский Дворец, садится на хороших местах, смотрит на своего сына, у неё текут слёзы. Она по-своему, я не люблю слова, горда, но внутри у неё наверняка материнское умиление и теплота. И когда я вижу её глаза с папой в зале, для меня это большое счастье, то есть Бог открыл мне ту калитку, в которую я вошёл через долгие годы, я вошёл в неё, я стою, пою, и они сидят в зале. Слава Богу, они живы и здоровы! Это большое счастье!

М. ЧЕЛНОКОВ: Семья, вообще, это оплот в жизни твоей.

С. МИХАЙЛОВ: Самое главное! Это сила.

М. ЧЕЛНОКОВ: Шесть детей у тебя, успеваешь со всеми?

С. МИХАЙЛОВ: Если сказать то, что я уделяю вопросам воспитания, наверно, нет. Глобального, да. Все мои дети, они у меня все одинаковые, нет разницы по отношению ни к кому, поэтому не делю ни на своих, ни на чужих. У меня такая позиция. И то, что я могу для них делать, это делаю по мере сил своих. Единственное, хочу, чтобы они выросли у меня полноценными людьми, полноценными, не избалованными жизнью, не мажорная история, чтобы они были связаны, поэтому слово «хочу» у нас пока только в детском возрасте приветствуется в доме.

М. ЧЕЛНОКОВ: А детский – это до скольки?

С. МИХАЙЛОВ: Ну, пока дети, ребёнку два годика, конечно, это понятно, что может быть.

М. ЧЕЛНОКОВ: Два годика ещё не говорит.

С. МИХАЙЛОВ: Говорит.

М. ЧЕЛНОКОВ: Уже?

С. МИХАЙЛОВ: Говорит, она уже говорит, да. Я очень хочу и молю Бога, чтобы они были полноценными и нужным людьми на этом свете. Вот если  мою задачу эту я выполню, то я буду наверно счастливым человеком.

М. ЧЕЛНОКОВ: Из детства какое-то есть воспоминание у тебя?

С. МИХАЙЛОВ: У меня много воспоминаний.

М. ЧЕЛНОКОВ: А самое яркое? Ну, это я не знаю, будучи ребёнком совсем маленьким?

С. МИХАЙЛОВ: Я скажу, есть те вещи, которые с годами начинаешь хранить и ценить очень сильно в своём сердце. Это целостность семьи. У меня когда была целая семья, у нас была традиция собираться за столом. Для кого сейчас это о чём-то говорит? Бред какой-то.

М. ЧЕЛНОКОВ: Почему? У меня тоже так сейчас.

С. МИХАЙЛОВ: Для меня это большая ценность, потому что когда одного из членов семьи потом не станет, это традиция во многом у нас нарушилась и эта целостность семьи очень сильно надломилась, поэтому мы стараемся друг друга больше беречь, заботиться и бояться потерять друг друга. После этого наступает такая отправная точка, когда уже подспудно всегда есть чувство опасности за потерю своих родных и близких. Их хочется ценить, уделить им как можно больше времени.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну не будем о грустном.

С. МИХАЙЛОВ: Это не грустное, это жизнь.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да, это не грустное, это жизнь. Понятно, о ком шла речь. Друзья, давайте так. Стас, у меня вот какой вопрос: жизнь, становление личности, в принципе, происходила в 90-е эти лихие, мрачные годы. У меня есть знакомые, которые постарше меня, ну у меня тоже период юношества был на эти годы, говорят: ну почему так произошло? Благо, хорошо, что не война, что не революция, вернее революция, эти целые десятилетия чего-то непонятного, мы потеряли, и мы сейчас какие-то потерянные, многие говорят. Не жалко, нет ощущения того, что практически какой-то промежуток жизни мы выброшены из жизни?

С. МИХАЙЛОВ: Это я думаю, думает каждый. Представляешь, я это анализировал тоже очень много раз, поэтому я думаю, что это говорит каждое поколение о себе. Если сравнить с поколением, которое.

М. ЧЕЛНОКОВ: Наших мам, например, которые не могли.

С. МИХАЙЛОВ: Нет, прабабушек, 1917 год, просто проанализировать те люди, которые застали революцию, практически 100 лет назад всё это прошло. И эти люди получили потом Сталина.

М. ЧЕЛНОКОВ: Страну новую.

С. МИХАЙЛОВ: Да, получили Великую Отечественную войну, то есть у них не было вообще молодости в жизни, поэтому здесь я бы так не сказал. Это то, что мы, наверное, заслуживаем. А как может произойти, это моё личное мнение опять, что может произойти со страной, если в 17-м году мы свергли своего царя, отказались от монархии, срубали кресты, купола рубили? На что мы надеялись-то? Слава Богу, что мы живы ещё!

М. ЧЕЛНОКОВ: А ты монархист что ли?

С. МИХАЙЛОВ: Я не монархист, я православный человек.

М. ЧЕЛНОКОВ: Если бы предложили вернуть царя, ты бы согласился?

С. МИХАЙЛОВ: А не готовы. Россия к царю не готова. Совершенно другая сейчас у нас история, другая жизнь. Я не то, что монархист, не важно, себя кем ты  назовёшь, как ты себя ощущаешь и как ты живёшь. Это моё убеждение то, что, слава Богу, мы живы ещё за это. Вообще предательство, это же было предательством. 

М. ЧЕЛНОКОВ: Убийство царя.

С. МИХАЙЛОВ: А как ты считаешь? Кровь.

М. ЧЕЛНОКОВ: А в 91-м это не было предательством?

С. МИХАЙЛОВ: А это уже следствие, господа. Это уже следствие вся эта история, ещё не понятно, что, как было там.

М. ЧЕЛНОКОВ: Кто кого предал, не разберёшься.

С. МИХАЙЛОВ: Это следствие, я на это меньше всего обращаю внимания. Тут самое страшное было наверно тогда.

М. ЧЕЛНОКОВ: 90-е – для тебя ужасные годы, плохие или нормальная жизнь, очередной этап?

С. МИХАЙЛОВ: Ты знаешь, я тебе так скажу: у меня, если анализировать мою жизнь, сложных моментов было очень много в жизни. Без них, наверное, бы не было Михайлова. Это хорошо. Если бы я вырос в искусственной среде и меня поместили из одного аквариума в другой кто-то.

М. ЧЕЛНОКОВ: Холили и лелеяли.

С. МИХАЙЛОВ: С этим я не знаком. Я работаю с 16-ти лет. С 16-ти лет я работаю с перерывом на армию и всё, я был в армии и всё, потом дальше я опять работал, не важно, кем, как, у меня много было профессий.

М. ЧЕЛНОКОВ: Стас, а когда проще и легче, приятнее было зарабатывать деньги? Тогда в молодости, в 90-е или сейчас? Ну, молодость и была как раз в 90-е.

С. МИХАЙЛОВ: У меня, кстати, в 90-х не было денег, много я не зарабатывал. Были периоды такие, когда я какие-то делал.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну, вот тебе 50 долларов.

С. МИХАЙЛОВ: Ну, это были не большие деньги тогда.

М. ЧЕЛНОКОВ: Были же для тебя счастливые они?

С. МИХАЙЛОВ: Да. Хорошо, я тебе отвечу, что такое деньги? Надо с этого начать. Деньги – это свобода определённая. Если у человека нормальная психика, и он умет этим распорядиться, то тогда ему достаточно бывает и 50-ти долларов и 100 долларов, и 200, и 300, он счастлив. Если человек живёт в постоянном ощущении, что ему надо, как у кого-то олигарха, и он тратит на это всю свою жизнь, у него бездарно проходит жизнь. Надо радоваться на своём уровне. Если ты пропускаешь свою жизнь в погоне за каким-то светлым, постоянным, что я когда-то это сделаю, это уничтожает.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну, это же мечта, у каждого она своя!

С. МИХАЙЛОВ: Она должна быть реальной. Я многим говорю, допустим, на концерте, когда есть почитание артиста, это примерно такая история, если отнести есть поклонники, которые тебя любят, уважают, живут с тобой, а есть немножко такое слово, как фанатизм. Что он привлекает? То есть когда человек считает, что он выйдет замуж за артиста, она тратит девочка, допустим, всю свою жизнь, свою жизнь, которая красивая молодая жизнь, которую я всегда говорю: посмотрите рядом с собой, может быть, тот единственный человек находится рядом с вами?

М. ЧЕЛНОКОВ: Так, а вдруг случится? Ну, я не на твоём примере, но бывали случаи: раз и фанатка становится.

С. МИХАЙЛОВ: Скажи, что реально из того, что я сказал? Реально встретить человека, который рядом с тобой и научиться жить в своей среде, в своей жизни? Потом с этим человеком дальше делать свою судьбу. Мне ближе вот эта позиция, когда люди поднимаются с земли двое, тогда есть шанс на какую-то общую историю дальнейшую, потому что они понимают, как что устроено и они сделали свой первый шаг. Почему когда молодые начинают жить, сами чего-то добиваться.

М. ЧЕЛНОКОВ: А представляешь, сколько сейчас не девочек, девушек ты разочаровал?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, это большая глупость. У меня очень много адекватных девушек, женщин, которые ко мне приходят и говорят: «Спасибо, мы на твоих концертах познакомились со своим мужем. Мы под твои песни встретились». Кто-то плачет, кто-то что-то.

М. ЧЕЛНОКОВ: Жениться никто не предлагал?

С. МИХАЙЛОВ: Да нет такого. Почему я тебе и говорю: есть градация на фанатизм и есть градация. Ну, слава Богу, мне Бог подарил очень разумных поклонников и людей, которые любят творчество, потом Михайлова.

М. ЧЕЛНОКОВ: А кто поклонники?

С. МИХАЙЛОВ: Ты знаешь, тоже очень разносторонние. Меня что радует, для меня как исполнителя, если бы у меня остановился бы список моих людей, я вижу на своих концертах постоянно новых людей, то есть слушают, как будто видят тебя в первый раз. Это говорит о том, что разные люди приходят к тебе на концерт. Ты идёшь вперёд, для меня это очень важно. Я бы даже не анализировал сейчас возраст: наверно от 21 до 65-ти, 70-ти, у меня даже в 80 лет приезжали.

М. ЧЕЛНОКОВ: Женщины, мужчины или?

С. МИХАЙЛОВ: Уже семьи. Раньше, я смотрю, было больше женской аудитории, сейчас мужской аудитории очень много подтянулось. Потому что когда прошёл этот миф о трёх песнях, что всего три песни в репертуаре: «От тебя» и «Для тебя», когда люди стали слушать.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но это история ещё такая, вот я работаю на радио, слушаю музыку, приходится это делать.

С. МИХАЙЛОВ: Ты с тоской об этом сказал как-то, с ненавистью.

М. ЧЕЛНОКОВ: С тоской-то нет, хотя, может быть, и да. Потому что звучит.

С. МИХАЙЛОВ: А я люблю музыку.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я тоже люблю, потому что звучит изо всех радиоприёмников, из утюгов там, как говорят. И Стас Михайлов, и например, Григорий Лепс. И мы пошли на концерт Григория Лепса и сели, да оказывается мы знаем 4, 5 песен, остальное мы не знаем. И остальное нам, как выяснилось, не так интересно слушать. А вот эти три песни, это не миф, это та визитная карточка, которая она как бы, это есть, это есть и всё. И никуда от этого не деться.

С. МИХАЙЛОВ: Совершенно нет. На концертах происходит то живое общение. Люди, которые у меня приходят на концерт, процентов 10, которые любят песню «От тебя», «Для тебя» и «Без тебя», а остальные совершенно за другим творчеством приходят.

М. ЧЕЛНОКОВ: Они любят, например, «Там» и «Под прицелом»?

С. МИХАЙЛОВ: Это новые песни. Это мы вам сейчас даём новинку из новой программы.

М. ЧЕЛНОКОВ: Давай, какую поставим, «Под прицелом» или «Там»?

С. МИХАЙЛОВ: Давай «Там».

М. ЧЕЛНОКОВ: О чём песня? Вкратце. Автор весь сам ты, целиком?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, эта песня не моя, я просто хочу сказать, не разобрать её на части, а мне хотелось бы потом услышать отклики или эмоции, какие она вызовет эта песня. Мне очень нравится, это не свойственно Михайлову исполнение, мне кажется. Я решил попробовать именно такую историю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Отлично! Слушаем, друзья, если есть какое-то мнение, напишите нам на фейсбук радио «Говорит Москва» или на наш сайт, потом всё Стас прочитает и поймёт ваши отклики. Песня «Там», Стас Михайлов. Кто такой маэстро для тебя?

С. МИХАЙЛОВ: Это громкое слово, потому что это человек имеет право называться тот, который или оставил след такой огромный, который будет говорится о нём через время. Человек, у которого глобальный очень багаж или песен, или творческих каких-то вещей, человек история. Я бы назвал, допустим, маэстро – это, на мой взгляд, Иосиф Давыдович Кобзон, которого я ценю, люблю и уважаю, Пугачёва. Это люди, которые своей всей жизненной историей на сцене показали, что они личности. Они остались личностями и останутся через время личностями для многих поколений, мне так кажется. Это я не только их назвал, чтобы не обижались. Есть люди, я именно просто назвал двух сильных людей, которые, на мой взгляд, очень яркие.

М. ЧЕЛНОКОВ: А сам себя назвать маэстро можешь?

С. МИХАЙЛОВ: А ты знаешь, некорректно. Давай пройдёт время, а потом посмотрим.

М. ЧЕЛНОКОВ: Некорректно, но попозже может быть.

С. МИХАЙЛОВ: Юрий Антонов.

М. ЧЕЛНОКОВ: А аплодисменты что для тебя?

С. МИХАЙЛОВ: Это благодарность людей.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это отдача.

С. МИХАЙЛОВ: Цветы и аплодисменты для любого артиста – это благодарность людей.

М. ЧЕЛНОКОВ: А правда, что вы, стоя на сцене, не видите, кто, где сидит или всё-таки видите?

С. МИХАЙЛОВ: Нет.

М. ЧЕЛНОКОВ: Из-за рампы не видно?

С. МИХАЙЛОВ: Не из-за рампы, просто свет, во-первых, мешает, и я как бы вообще не концентрируюсь на лицах, я просто общаюсь. В моём понимании, это весь зал – как одна большая органика такая, с которой разговариваю на своём языке. И мне очень интересно, что когда только видишь лица, вот так, пробегает взгляд, для меня очень важный показатель, что люди слушают. У меня были в молодости, знаешь, такой момент сейчас, ты сказал, и я вспомнил. Был в молодости момент, когда меня попросили, не помню в каком-то из начинающих ресторанов в каком-то городе, я спел, и сидела такая компания людей, они ели. Я для себя понял одну простую вещь: я больше не буду петь, когда кушают. И у меня всегда такое пожелание: у меня спрашивают: «Михайлов, что ты больше любишь, корпоративы или концерты?» Я говорю совершенно честно: «Концерты», потому что там этого не происходит.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но корпоративы всё равно есть?

С. МИХАЙЛОВ: Ну, есть, это же задача.

М. ЧЕЛНОКОВ: А что плохого, ну, едят люди, это же их две ипостаси - хлеба и зрелищ. Это именно оскорбление для тебя получается?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, там я не пою песни, которые касаемы какой-то личной истории. Корпоративы – это танцевальная история, люди просят, как правило, корпоратив – это где просят люди веселиться. В этом нет ничего плохого. И это нормальная история, когда люди хотят праздник. Тебя зовут на праздник. Тебя же не зовут на траурное мероприятие попеть на кладбище.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я видел концерт на Первом канале, который вышел, повторяли, и конечно клипы смотрю. На живом выступлении только сольник не видел, но видел отдельные выступления на «Золотом граммофоне» и ещё каких-то ещё мероприятиях. А что, Михайлов может выйти и крикнуть: «Эх! Поехали!» Там как-то в пляс пуститься, завести публику, тоже такое бывает?

С. МИХАЙЛОВ: Это бред же, где это взяли?

М. ЧЕЛНОКОВ: Нет, я спрашиваю: такое может сделать Михайлов?

С. МИХАЙЛОВ: Чтобы заставить петь людей?

М. ЧЕЛНОКОВ: Нет, чтобы вот так выйти, и зажечь, начать плясать, кричать?

С. МИХАЙЛОВ: Приди на концерт, сейчас будет концерт, и всё поймёшь.

М. ЧЕЛНОКОВ: Окей, хорошо. Стас, у меня ещё несколько вопросов. В пятницу буквально, вернее, в конце четверга Евросоюз вел санкции  против России.

С. МИХАЙЛОВ: Печально.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да. Значит, Украина готовит этот список из 500 российских деятелей искусства, политиков, которым будет запрещено приезжать на территорию Украины. Вообще, отношение ко всему этому?

С. МИХАЙЛОВ: Ты знаешь, когда смотришь всю эту историю, я думаю, любой человек он не может быть безучастным в этой во всей истории. Здесь самое главное для меня, когда вижу на экране плачущих людей, убитых людей, я не градирую на своих–чужих. Я понимаю, что это большая трагедия, которая происходит в наше время, это данность, в которой мы живём с вами. Самое страшное – это когда проецируешь это на свою семью, не дай Бог. Я очень хочу, чтобы это всё остановилось. Я очень хочу, чтобы был мир. Это не какие-то пустые слова «мир». Если бы я был политиком, я бы знал, как это сделать. Я далеко не политик.

М. ЧЕЛНОКОВ: Макаревич, например, поехал с Арбениной спели в Киеве, теперь на них гонение. Ты бы поехал, спел в Киеве?

С. МИХАЙЛОВ: А зачем?

М. ЧЕЛНОКОВ: Не надо пока, рано.

С. МИХАЙЛОВ: Нет, что значит, пока? Я считаю, что вопрос немножко  правильный, некорректно ставится. Я живу в стране в своей и мне позиция нашего президента она близка. Я не говорю сейчас каких-то слов, чтобы.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да всё я понимаю.

С. МИХАЙЛОВ: Я объясню почему. В ситуации, в которой ему приходится сейчас принимать решение очень сложно сделать правильный выбор. Я представляю, как сложно. И чтобы быть толерантным по отношению к окружающему, кого-то не обидеть, как-то правильно сделать, чтобы самое главное, не пострадали люди. Решение, от которого зависит жизнь людей. Поэтому здесь, мне кажется, всё, что происходит сейчас, мне кажется, максимальное делается для того, чтобы всё-таки хоть как-то облегчить эту ситуацию, потому что каждый день новости, каждый день какие-то санкции, каждый день что-то происходит.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты москвич?

С. МИХАЙЛОВ: Нет, я из Сочи.

М. ЧЕЛНОКОВ: Нет, я знаю, что из Сочи. Прописка московская есть? На выборы завтра пойдёшь?

С. МИХАЙЛОВ: Я улетаю завтра, в 5 утра уже вылет у меня.

М. ЧЕЛНОКОВ: А, понятно, концерт. А заранее проголосовать?

С. МИХАЙЛОВ: Я прилетел на два дня, сейчас у меня полдня, и я дальше улетаю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно, Путин просто заранее проголосовал. У меня вот ещё какой вопрос: мне всегда раньше казалось, люди из Сочи, кто родился у моря, это солнечные люди, потому что там солнце, должны быть пропитаны. Ты солнечный человек?

С. МИХАЙЛОВ: Я очень тепло люблю, да. Я люблю всё-таки больше лето в жизни, позитив и солнце, потому что когда я попробовал заниматься зимними видами спорта, мне как-то не хватает жизненных сил на эту историю. У меня как раз вся концертная деятельность начинается сейчас с сентября. Это будет Сибирь, Дальний Восток, как раз там достаточно зимы, холода, поэтому так хочется где-то чуть-чуть застать солнышко, но в течение года это невозможно, только летом.

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно, вот не знаю, правдива эта история или нет, напоследок я её оставил: однажды в детском саду все дети фотографировались там с плюшевыми мишками, с зайками.

С. МИХАЙЛОВ: Да, это правда.

М. ЧЕЛНОКОВ: А Стасик Михайлов взял гитару и с ней сфотографировался.

С. МИХАЙЛОВ: Не взял, у меня почему-то, я не знаю, как это было.

М. ЧЕЛНОКОВ: Рядом оказалась.

С. МИХАЙЛОВ: Как именно игрушка у меня в руках была гитара.

М. ЧЕЛНОКОВ: И типа в каком-то интервью кто-то журналист сказал: «Это может быть знак был?» Ты согласился?

С. МИХАЙЛОВ: Я скажу так: здесь без всякой такой.

М. ЧЕЛНОКОВ: Мистики.

С. МИХАЙЛОВ: Да никакой мистики, просто когда в семье такая история происходит, у меня ровно такого же периода фотографии с гитарой и у моего брата, в 7 лет разницы, в таком же возрасте была фотография под ёлочкой с вертолётом. И он погиб, разбился на вертолёте. Конечно, это удивительно. У нас именно совпадение в определении таких, ну это я как бы не привязан.

М. ЧЕЛНОКОВ: Тьфу, тьфу, тьфу.

С. МИХАЙЛОВ: Нет, я не про это, я человек не суеверный, я в Бога верю, а не в суеверие, поэтому здесь как Бог управит, на то она и жизнь.

М. ЧЕЛНОКОВ: Что-то не хочется на какой-то такой печальной ноте. Скажи что-нибудь хорошее, доброе.

С. МИХАЙЛОВ: А никакой печальной ноты. Я очень хочу всем пожелать именно позитива и добра, то есть любить жизнь во всех её проявлениях. Это моё правило, по которому я стараюсь жить. Быть довольным от того, что у тебя есть, и не от того, что постоянно хочется. Это тоже правило.

М. ЧЕЛНОКОВ: А отчего ты смеёшься, прямо коротенько? Ты смеёшься вообще?

С. МИХАЙЛОВ: Смеюсь, но наверно от хорошей шутки.

М. ЧЕЛНОКОВ: А от того, что твою песню услышат сейчас многие - многие миллионы, как говорят мои коллеги с другой радиостанции. Вот, смеётся, друзья! И зубы какие хорошие.

С. МИХАЙЛОВ: Песня «Под прицелом».

М. ЧЕЛНОКОВ: Песня «Под прицелом». Друзья, на закуску вам, если ужинаете, пожалуйста, послушайте Стаса Михайлова. Спасибо.

С. МИХАЙЛОВ: Спасибо большое за беседу, процветания вам и добра! Всем счастья! Любите эту жизнь!

М. ЧЕЛНОКОВ: Станислав Владимирович Михайлов, российский певец, автор песен, заслуженный артист России, спасибо. Макс Челноков был с вами, пока.

С. МИХАЙЛОВ: До свидания!

Отредактировано Леша (2011-07-02 23:03:21)

0

2

Николай Наумов
АКТЕР

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Это программа «Блабландинки» на 94,8 FM. Блабландинка Ольга Данилевич.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Блабландинка Катерина Звягинцева.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: В гостях у нас блабландин.

Н. НАУМОВ: Я русый.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Неправда. Блондин с голубыми глазами.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Актёр и КВНщик реальный пацан Николай Наумов.

Н. НАУМОВ: Здравствуйте, дорогие друзья.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Доброе утро. Вы знаете, все знают Вас в основном как Коляна. Во дворе Вас тоже Коляном называли?

Н. НАУМОВ: Меня по-разному называли. Близкие зовут меня Коляшей.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Коляшечкой.

Н. НАУМОВ: Да. Николя. С дочерью мы играем, у нас есть принц Николяш.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ого!

Н. НАУМОВ: Так что близкие зовут меня как попало. Я рад любому местоимению от близких и родных людей.

О. ДАНИЛЕВИЧ: «О, Колян, респект, Павел?» — пишут нам сообщение на сайт.

Н. НАУМОВ: Очень активно.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Да. Колян из «Пармы» и Колян из «Реальных пацанов» — это два человека, которые предпочитают спортивный стиль в одежде. Скажите нам, где купить хороший спортивный костюм?

Н. НАУМОВ: Это сложность.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Нам кажется, что некоторые бренды должны Вам приплачивать.

Н. НАУМОВ: Я тоже так считаю. И многие на территории нашей необъятной страны считают, что и за фотографию можно заплатить, собирая уже по 500 рублей. Хоть бы один дал хоть десяточку.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Серьёзно, Вы ещё не стали ничьим лицом?

Н. НАУМОВ: Да нет, Вы что.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: После нашей программы напишем письмо в Adidas.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Зачем ты делаешь им рекламу? Они не заплатили Николаю.

Н. НАУМОВ: Bodyboss.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Да, туда напишем. Почему Вы говорите, что проблема купить костюм?

Н. НАУМОВ: Какая проблема? Сейчас столько всего и хорошего, и плохого огромное множество, а вот своего какого-то личного нет.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: В какой палаточке надо покупать?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Когда можно увидеть Колю Наумова в строгом костюме?

Н. НАУМОВ: Я сейчас немножко пристроженный такой.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Немножко. Но это не рубашка с галстуком.

Н. НАУМОВ: Я стараюсь быть адекватным и актуальным. Если меня приглашают на какой-то светский раут, где будут уважаемые дамы и домовладельцы, конечно же, следует одеться.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Вам комфортно в этой одежде?

Н. НАУМОВ: Почему нет? Мне комфортно в разной одежде в разных ситуациях. Мне вообще комфортно по жизни.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА:  Это же самое главное, что комфортно. Выступая в КВН за «Парму», Вы приобрели популярность. Не боялись ли Вы когда-либо эту популярность потерять? Популярность больше мешает или всё-таки помогает?

Н. НАУМОВ: Вспоминая о той эпохе, об эре КВН, она же потом закончилась и наступила эра забвения, когда обварило тем, что ты пропал отовсюду. И у нас в России, я понял так: тебя показывают по телевизору, ты – звезда; тебя не показывают по телевизору — и ты не звезда.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Вам сложно было адаптироваться?

Н. НАУМОВ: Можно мы перейдём на «ты»?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Да.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Это сложно нам немножко. Попытаемся.

Н. НАУМОВ: Попытаемся. Будет гораздо легче мне. Спасибо.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Когда эпоха забвения наступила, тебе было тяжело, сложно или как это было?

Н. НАУМОВ: Я вообще человек самокритичный и анализирующий себя и всё вокруг для того, чтобы было легче жить. Я это воспринял как должное. Я осознал, что так есть, что так бывает. Для меня это не было какой-то трагедией. Мы двигались дальше. В самый разгар кризиса в стране с 2008 года я занялся строительным бизнесом, материалами. Так ничего и не продали. Я понял, что следует вернуться и идти в банк.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Не самое удачное время было.

Н. НАУМОВ: Конечно. Я так и понял. Мне потом так и сказали все мои близкие.

О. ДАНИЛЕВИЧ: История с КВН. Можно хоть когда-нибудь в жизни сказать, что ты бывший КВНщик или это то, что остаётся навсегда?

Н. НАУМОВ: Не знаю. Мне кажется, что бывших КВНщиков не бывает. Это банальная фраза, но, тем не менее. КВН – это же клуб весёлых и находчивых. Ты был таким весёлым и находчивым, сегодня грустный и ненаходчивый парень. Не нашёл более интересного слова для «ненаходчивый».

О. ДАНИЛЕВИЧ: Для твоей личной жизни популярность – это что-то хорошее или плохое? Она мешает или помогает тебе?

Н. НАУМОВ: Личной жизни?

Н. НАУМОВ: Спасибо за вопрос, Оля. Жёсткий и интересный вопрос. Мы с моей женой, Альбиной, научились с этим жить. У нас было очень много разговоров, переговоров. Очень помогала в осознании этой псевдопопулярности моя близкая подруга и режиссёр Жанна Каникова, наш близкий друг семьи. Я не представляю, что я бы чувствовал на месте моей супруги, если бы она была околопопулярной какой-то актрисой, и она бы снималась в сценах с поцелуями. Сразу перейдём к делу, да?

Н. НАУМОВ: С другими людьми. Конечно же, я, наверное, ревновал бы. Но…

О. ДАНИЛЕВИЧ: Но с другой стороны?

Н. НАУМОВ: Но с другой стороны так получилось, что уже получилось.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Но приятно же, когда приходишь с женой в ресторан, опять же на годовщину свадьбы, и можешь за лучший столик сесть?

Н. НАУМОВ: Да, популярность открывает многие двери и накладывает многие отпечатки.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Чего больше?

Н. НАУМОВ: «Назвался груздем, полезай в кузов»  говорю я многим нашим соотечественникам. Улыбаюсь и говорю «продолжаем фотографироваться», допустим, если уж попался.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА:  Девочки нам уже пишут: «Коляш – ты красавчик, твоей супруге повезло. Люблю тебя платонически».

Н. НАУМОВ: Очень приятно.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Трижды написала Милая об этом.

Н. НАУМОВ: Трижды?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Трижды.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Чтобы обязательно прочитали, чтобы уж наверняка попало.

Н. НАУМОВ: Спасибо, очень приятно. Это платоническое движение.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Вы часто говорите о схожести с героем из «Реальных пацанов». И зовут Вас так же.

Н. НАУМОВ: Мы пытались создать эффект псевдореальности.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А чем Вы отличаетесь от Коляна?

Н. НАУМОВ: Чем дальше я лично живу в нашей окружающей жизни, тем дальше я отдаляюсь от Коляна. Всё-таки он очень стойкий. Такая константа, знаете, косяков. Это человек, который постоянно пребывает в рефлексии какой-то по поводу себя в разных ситуациях, ситуации в себе. Я более-менее инфантильный человек, мне кажется, более чёткий, трезвый.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ещё ты говорил, что всё-таки ты интеллигент, а Колян такой гопник. Очень интересно, что такое «гопник» вообще в твоём представлении. Кто это? Как это?

Н. НАУМОВ: Я думаю, корнями всё это уходит в систему ПТУ.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Обязательно ли оканчивать ПТУ для того, чтобы быть гопником?

Н. НАУМОВ: Совершенно не обязательно. Это состояние души такое. Гопником сейчас вообще принято называть кого угодно: деклассированные элементы, социопаты, брутальные приматы. Гопники они разные, они бывают милые, бывают ужасные, бывают неприятные, бывают, которых не хочется встречать.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А приятные?

Н. НАУМОВ: Уж если мы называем этих людей гопниками… Это очень сложный философский вопрос на территории Российской Федерации, кто такой гопник. Внутри каждого из нас, поверьте, живёт хабалистый гопник —и в девочке и в мальчике. Нам нужно избавляться от этого посредством хороших сериалов, литературы, зачем я вышел на это поле сейчас.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Вчера, когда готовились, мы смотрели интервью, где ты рассказывал о том, что ты читал. Я так порадовалась, потому что ты рассказывал о том, что прочитал «Шантарам», моя любимая книга.

Н. НАУМОВ: Меня поражает, что толстые книги меня находят. Вообще немного тех книг, которые меня нашли.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ещё «Атлант расправил плечи» тоже примерно такой же толщины.

Н. НАУМОВ: Да, в той же степи. Мы сбились с курса.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Однажды ты сказал о том, что «Реальные пацаны» — это 95% жителей России.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Которых можно встретить в любом городе, в любом районе. Почему? Если мы видим подобные истории каждый день в жизни.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Почему нам это смешно?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: И почему на это есть спрос?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Да, в кино есть спрос на такие образы.

Н. НАУМОВ: Это суть. Я не знаю. Почему мы все слушали «Ласковый май»? У нас же все критики от музыки, все же понимают. Почему нам нравится такое? Почему так, не знаю. Может это потому, что мы очень душевные люди в России, нам хочется увидеть неприкрытую реальность или увидеть себя на художественном экране.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Это нежелание высмеять что-то?

Н. НАУМОВ: Возможно. Это всё сатира. По крайней мере наши авторы очень глубоко подходят к описанию каждой отдельной серии и к целому ряду серий, проглядывается огромная драматургия. Меня очень обижает, раньше я молчал, а теперь, конечно же, стараюсь как-то доказывать, что наши фильмы не просто про гопников, это фильмы, которые несут смысловую нагрузку, каждую серию человек исправляется или встречается с какой-то социальной проблемой или с личной помимо всего прочего. Очень грустно я рассказал про юмористический фильм.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Очень много вопросов приходит к нам по sms. «Чем сейчас занимается Коля по творчеству?», — спрашивает 506-й.

Н. НАУМОВ: Спасибо за вопрос. Спасибо Роме за вопрос. Мы с моим другом, соратником и соавтором Игорем Нохриным, он не известен для широкой общественности, последнее время занимаемся написанием и созданием аудиоверсии детской сказки.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Ого!

Н. НАУМОВ: Детская аудиосказка. Про наш родной Крым, между прочим, ещё до кучи.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Очень патриотичная сказка.

Н. НАУМОВ: Очень патриотичная. Кроме того, это сказка-прививка, детская прививка от «оранжевых революций» от всяких. Есть даже такие слова в нашей сказке: «Патриотизм – не механизм, а с душою организм». Понимаете?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Коль, ты так сказал «наш Крым». У тебя есть внутренний тест, который ты проводишь с людьми, Крым наш, Крым не наш?

Н. НАУМОВ: Абсолютно. Очень жёсткий. Я не смогу сейчас его в силу жуткой политичности этого теста произносить. Я потом за эфиром проведу с Вами этот тест. В любом обществе какими-то наводящими вопросами я выясняю, что люди думают по поводу той или иной ситуации. Мы же про Крым сейчас говорим?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Конечно.

Н. НАУМОВ: У меня есть такой тест.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Это не ограничивается вопросом «Крым наш или нет»?

Н. НАУМОВ: Мне интересны детали, эмоции, что человек испытывает. Там же не просто обойдётся «наш или не наш Крым», это же сразу целая полемика.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А в сфере артистов, что касается тех людей, которые подписали какие-то письма против политики Путина, например? Как ты к ним относишься, и как складываются Ваши взаимоотношения в сфере артистичной?

Н. НАУМОВ: Артисты очень разрозненные люди. Если есть какие-то сообщества и профсоюзы, это замечательно.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ты способен дружить с людьми, которые не разделяют твою политическую позицию?

Н. НАУМОВ: Способен ли я дружить? Я даже живу с ними в одной семье, бывает такое. Но я очень яростно склоняю на свою сторону. Я пытаюсь доказывать и объяснять, что эта ситуация или эта позиция – позиция тряпки.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Так серьёзно?

Н. НАУМОВ: Да. Но когда я захожусь эмоционально, я нахожу разные эмоциональные краски, слова, достаю их из карманов саркастических.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Герои «Реальных пацанов» — Коля и его друзья не очень любят москвичей, складывается такое впечатление.

Н. НАУМОВ: Как и вся Россия.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Правда? Прямо вообще все не любят москвичей?

Н. НАУМОВ: Это такой стереотип, что вся Москва зажралась и все там только и делают, что ездят на  Bentley, едят суши. Но вы же сами понимаете, ходят на шпильках и в стразах, одни — мужеложцы, другие — представители ЛГБТ-сообщества.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Значит ли, что ты думаешь также, раз не живёшь до сих пор в Москве, а живёшь в Перми?

Н. НАУМОВ: Конечно, нет. Я, кроме того, посредством своих постоянных поездок с пацанами в нашу необъятную родину рассказываю, что это не так: не все там мужеложцы, есть классные парни; можно сотрудничать. Приезжайте. Да, ну давай.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Чем Старый Арбат от Нового отличается?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Почему ты не живёшь в Москве?

Н. НАУМОВ: Это разные улицы.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Почему ты не живёшь до сих пор в Москве?

Н. НАУМОВ: Я живу в Москве, но Москва используется для меня как офис, как это ни цинично звучит. Как и Москва, собственно, цинично использует других людей как работников, тех людей, которые ещё не купили здесь жилплощадь. Для того чтобы купить жилплощадь, нужно поработать хорошенечко в Москве.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ты не исключаешь того, что ты переедешь сюда?

Н. НАУМОВ: Я переосмыслил многие принципы свои жизненные. Если раньше я был таким махровым пермяком уральцем, я им и остался, но почему бы при этом не иметь жилплощадь в Москве, подумал я.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Её можно сдавать и хорошо жить в Перми.

Н. НАУМОВ: Почему бы и нет? Можно даже жить в Перми и ещё на Гоа.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Отличный вариант. В Таиланде ещё можно.

Н. НАУМОВ: Да, «шиферы» так и поступают, это те москвичи, которые перемосквичи.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ты сказал, что Москва как офис, и недавно вышел фильм «Корпоратив», ты как раз сыграл там офисного клерка. Уже какой-то непривычный  образ: костюмчик, галстучек. А ты смог бы точно так же работать как офисный клерк — пять через два, обеденный перерыв? 

Н. НАУМОВ: Это очень сложно. У меня был опыт работы в офисе. Мы, когда начинался сериал «Реальные пацаны», с моими коллегами и с авторами «Пацанов», и Жанной сидели и писали в жёстком графике, причём для творческих людей он очень гибкий и вальяжный — нужно было прийти к одиннадцати или к часу, вся Москва едет. Творческий человек не должен страдать. Он должен поспать, приехать, сесть, начать плодотворно работать и в двенадцать, десять или одиннадцать уехать. Но эти рамки: должен приходить, сидеть в офисе, писать. У тебя есть определённый план, меня это выводило очень, в то же время как-то стабилизировало, направляло на нужный лад.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Лиля спрашивает: «Что вообще подвигло сыграть в гениальном фильме ”Корпоратив”»?

Н. НАУМОВ: Какой едкий вопрос.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Гениальный без кавычек, кстати, нормально.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Но мы не знаем, что вкладывала Лиля.

Н. НАУМОВ: Что она вкладывала, да. Я просто совершенно по-своему отношусь к художественным фильмам, к кинотворчеству. Начнём с того, что «Корпоратив» — это такое лёгкое чтиво, лёгкий фильм, на который можно прийти, можно посмотреть дома. А подвигло то, что у меня было время, и меня связывают дружеские отношения с ребятами, которые во главе стоят компании, снимающей этот фильм. Мы давно были вместе, я подумал, почему бы и нет, не пойти и не попробовать себя в галстуке может быть?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Что привычнее, галстук или всё-таки три полоски спортивные?

Н. НАУМОВ: Привычнее спортивное и всё вальяжное и лёгкое, потом что всё-таки «Реальные пацаны» снимаются дольше, чем какие-то другие проекты.

О. ДАНИЛЕВИЧ: «Коль, мне лично не понравился “Корпоратив” фильм», - Артём К. пишет. – «Я так и не понял его смысла. Совершенно не понял, и не понравилось, а вот фильм “Выпускной” более прикольный».

Н. НАУМОВ: Я ещё не посмотрел фильм «Выпускной», но обязательно должен это сделать, чтобы в одном поле воевать с Артёмом. «Корпоратив» и у меня вызывает много вопросов, Артём.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Есть всё-таки такое дело?

Н. НАУМОВ: Естественно. Не сказать, что я прямо в восторге, будем честными, но что делать, Артём, кино – оно разное. Мне не повезло пока сыграть в «Титанике», я очень буду стараться.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А хотелось бы какую-то драматическую роль исполнить? Например, Гамлета в театре?

Н. НАУМОВ: Нет, такого нет.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: На чём «нет», на театре или на Гамлете?

Н. НАУМОВ: Мне хотелось бы какой-то серьёзный кирпичный завод, чтобы люди делали продукцию, были рабочие места, у меня больше заточено под что-то такое. Мне однажды очень понравилось интервью одного великого актёра, он сказал, что в профессии актёра лежит женская сущность — суть в том, что ты должен нравиться. Меня это поразило. И я понял, что всё это время претило мне до конца быть актёром. Я же во всех интервью заявлял, я не актёр. Актёр – это человек, который профессионально отучился в ВУЗе, играет в театре, это актёр. А я КВНщик или артист, я до сих пор так считаю. Я согласен с тем великим актёром, что, по сути, это профессия женская, ты должен нравиться. Мужчинам это просто претит, чтобы кому-то нравиться. Вот может от этого у меня возникает диссонанс внутренний. Может быть, этим и дорог нам Ваш покорный слуга.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: «Прочитайте, наконец, мой вопрос.  Планируются ли съёмки нового сезона “Реальные пацаны” в другом городе, например, в Питере, как это было с Москвой?» — спрашивает Олег.

Н. НАУМОВ: Олег, спасибо за вопрос. У нас есть ещё что показать. Почему бы и нет? В Питере «Реальные пацаны» — это очень интересно, интелегосоломенное такое, вспомнил я почему-то такое словосочетание.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Есть ощущение, что не будет «Реальных пацанов» в Питере, да.

Н. НАУМОВ: Да, есть такое ощущение.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Кира пишет: «Какая драма. Смотришь на Коляна, и уже весело на душе». Вы сами для себя можете ответить, какая-то, правда, серьёзная роль, далась бы Вам, как Вам кажется? Сложно? Или всё было бы легко? Предлагали серьёзные роли?

Н. НАУМОВ: Да, предлагали. Предлагали очень серьёзную роль, очень интересную — сыграть адъютанта в очень серьёзном конфликте, в русско-турецкой войне. Это освобождение Болгарии от турецких захватчиков. Был такой белый генерал, Михаил Скобелев, он мне очень дорог как исторический персонаж. Его сыграл (главную сцену) мой близкий друг Сергей Бадюк. Я должен был сыграть его адъютанта, такого бравого казака. Там драма, военные действия. В конце всё для наших героев заканчивается неплохо, тем не менее, это очень серьёзная работа. В Питере сшили на две армии усов, мы приехали на «Мосфильм», я узнал, что на одну ногу можно 48 замеров разных произвести. Человек, генерал-лейтенант какой-то, дедушка пожилой, сейчас рассыплется, он говорит, что лампас должен быть левее на три миллиметра, он кричал. Эти усы, мы проходили, клеили, пробовали. Затем продюсер, когда мы должны были уже отъезжать, повернулся и сказал: «Коль, извини, пожалуйста, за испорченное лето, но больше я не могу проплачивать проект самостоятельно. Транш, от которого зависит дальнейшая съёмка, куда-то пропал, человек не берёт трубку, извини, до свидания». Так закончился этот драматический фильм.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Драматично.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Больше подобных предложений не было?

Н. НАУМОВ: Таких серьёзных?

Н. НАУМОВ: Таких серьёзных нет. Всё какие-то шуточные, несерьёзные. Типа как «Корпоратив».

О. ДАНИЛЕВИЧ: Сам когда-нибудь говорил каким-то режиссёрам: «Я очень хочу у Вас сыграть»?

Н. НАУМОВ: Я очень редко встречался с какими-то режиссёрами, а с которыми встречался, так мало общался, что не успевал сказать о главном.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А главное, мы знаем, что Вы ещё стихи пишете. Уже не пишете?

Н. НАУМОВ: Во-первых, ты. А, во-вторых, это великий интернет. Я однажды написал пару четверостиший.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: «Я не поэт», — Вы про это?

Н. НАУМОВ: Да. Начинается оно I’m not the poet, и дальше двадцатилетний молодой человек, выпив какое-то количество крепкого компота со своим компаньоном из Великобритании, накропал коротенечко душевные слова про то, что все должны быть благодарны Богу, Отцу, Мирозданию, ты молодец, ты красотка. Смысл такой вот. Майкл Керенс, мой близкий друг, по совместительству рассказчик рассказов и писатель, он говорит: «Так это же гениально. Ты не носитель языка. Ты написал на английском. Мы сейчас быстренько переведём это на 44 языка». И перевёл.

О. ДАНИЛЕВИЧ: И книжку издал.

Н. НАУМОВ: Да. Ну, как книжка, это такая брошюрка. Спасибо за то, что мы с Вами ещё раз про это поговорили. Родной язык, язык матери.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Ещё же потом Ваш друг создал.

Н. НАУМОВ: Да, мы создали вместе с ним премию.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Да.

Н. НАУМОВ: Да Вы всё знаете.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Мы всё знаем про премию. Премия до сих пор существует, проходит?

Н. НАУМОВ: Да, до сих пор существует, конкурс проходит. Каждый год в сентябре-октябре это происходит на факультете иностранных языков в Пермском государственном педагогическом университете. Вручается премия самым умным, актуальным, чётким ребяткам-переводчикам, которые переводили аутентичные тексты туда-сюда с разных языков. Там градация фунтов-стерлингов. Большое подспорье для студентов.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Кто спонсирует?

Н. НАУМОВ: Это спонсирует всё жирный дядя из Великобритании, как это ни прискорбно.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ваш друг договорился?

Н. НАУМОВ: Да. Жирный — я имел в виду состоятельный.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Хорошие ребятки студенты?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Отслеживаете их судьбу потом?

Н. НАУМОВ: В этом году не получилось у меня в силу съёмочного процесса попасть на вручение премии, не увиделся я с Майклом. После сегодняшнего эфира отслежу. Нет. Я лично не слежу за судьбой ребят.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А кто отбирает кандидатов?

Н. НАУМОВ: Майкл ведёт большую работу. Я в данный момент присутствую номинально. Люди рады, что мы есть.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Почему премия носит и Вашу фамилию тоже?

Н. НАУМОВ: Мы вместе. Я был первым человеком, который её получил. Это самое главное. Я был тем первым переводчиком, который получил. Я был долгое время переводчиком Майкла Керенса каждый раз, когда он приезжал. Мы стали друзьями. Я оказывал ему услуги не только переводчика. Различные службы миграционные, полиция, просто непонимающие зеваки на улице, которые хотят узнать, есть ли у него трусы под килтом или нет.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Мы продолжаем. В гостях у нас… а давай ты сам представишься.

Н. НАУМОВ: Всем привет. Что сказать? Зовут меня Колян Наумов. Живу потихоньку, исправляюсь. Чё, нормально. Я считаю как — стать другим реально. Так что исправляйтесь, пацаны.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Николай Наумов, если кто вдруг не узнал. Хотя мне кажется, это невозможно. Скажи, твоего героя неоднократно забирали в участок. А у тебя в жизни с тобой такое происходило? Бывал?

Н. НАУМОВ: Да, конечно, бывал. Один раз нас с братом на Хохрякова в том самом родном месте, где мы выросли в Перми, Хохрячка так называемый райончик, просто переходили улицу, через которую переходили уже миллиард раз.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: В неположенном месте?

Н. НАУМОВ: Нет, в положенном месте. Просто не на зеленый сигнал светофора. И он нас прикрепил сразу на 4 часа на лавку. Мы говорим «Родной, мы тут, собственно, живем». Он говорит: «Я ничего не знаю, будете сидеть». И мы же поняли. Спасибо, тому сержанту, мы поняли с братом, что нельзя ходить. 4 часа мы сидели, ныли там у него и до сих пор ведь не ходим. Все ходят ребята, а мы стоим, как дураки, ждем.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А полицейские, если, например, гаишники останавливают, берут автограф?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Узнают?

Н. НАУМОВ: Да, очень помогает. Но опять же палка о двух концах. Бывают разные совершенно люди и разные гаишники. Бывает так, что попался, я говорю: «Дорогой мой, я так, мол, и так, билеты тебе и твоей жене, и начальнику твоему и вы вообще ребята же такие классные». Он говорит: «Я вот это все «пи» не смотрю». Да такой вот человек. Другой случай. Я проезжаю и чуть-чуть заехал не туда, не там и не вовремя. И человек говорит мне: «Дружок, это тебе не Химки. Это Красная площадь, дружок. Оп. Ну-ка, выйди». В общем, все закончилось фотографией. Я говорю ему: «Может быть, так?» Он, меня отворачивая от Красной площади, говорит: «Нет. Вот в эту сторону». Сфотографировались, и я уехал. Повезло.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А вообще на улице часто, в Перми-то мы знаем, что часто, люди останавливают, толпы девочек?

Н. НАУМОВ: Нет пророка в своем Отечестве совершенно. Простите, что так я лестно в свой адрес. Совершенно спокойно в Перми мы живем, существуем.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Мы видели, как ты ходишь по пермским улицам. О чем ты? Там бегают за тобой девочки-подростки.

Н. НАУМОВ: Это волшебный мир телевидения. Так все совпало. Я считаю так, если ты хочешь чтобы тебя узнали, тебя узнают. Если ты не хочешь, чтобы тебя узнали, можно и в метро в маске, как будто чихаешь.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Ты в метро ездишь в Москве?

Н. НАУМОВ: Случайно, если очень надо, конечно. Команда «Спартак» ездит футбольная, а мне почему бы и нет.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: 59-й спрашивает: «Коля привет. А купил Ниву для папы? Привет от Айрата, хозяина вишневой Нивы со съемок».

Н. НАУМОВ: Ну, ты красавчик. Молодец, оперативно как сработал, слушает по радио. Стараюсь, работаю над этим вопросом, в разъездах. Ребята подготавливают мне хороший вариант с «Нивой». Спасибо большое.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А почему «Нива»? Папа мечтает о «Ниве»?

Н. НАУМОВ: А мы в полях снимали и доснимались, что только «Нива» одна ездила там. Причем ездила бодро так, удобно. Отечественный производитель. Я понял что, она не умрет, если все перестанет работать. А она будет ездить. Там нечему ломаться.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Дмитрий из Санкт-Петербурга на сайт пишет: «Почему ты не пошел делать скетчи про наркотики в Comedy club, как это сделали другие бывшие КВНщики, а сразу стал сниматься в кино?»

Н. НАУМОВ: Немного не понял про скетчи, про наркотики. Это типа поклеп какой-то?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Видимо, да.

Н. НАУМОВ: Типа они там такие плохие ребятки снимают скетчи про наркотики?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Наверное.

Н. НАУМОВ: Не знаю. Так сложилось.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Никогда не было интересно попасть туда?

Н. НАУМОВ: Как-то сразу не сложилось, а потом это уже неново. Что я буду вторичным там. Не знаю. Если что-то там появится, там очень креативные мои друзья работают все. Я открыт для мира, почему бы и нет. Если будет супер-рубрика «Давайте отрезать бутылку правильно», почему и не стать ее ведущим?

О. ДАНИЛЕВИЧ: В Twitter Леша Лексус пишет: «Не хотелось ли уйти из этой профессии, для которой не предназначен?». Это про актерство и про внутреннюю некомфортность того, что нужно нравиться, видимо.

Н. НАУМОВ: Леша, ну что значит, не хотелось? Куда уйти не хотелось? В форсунки завод оттачивать на пермский мотор? Меня не возьмут, я не умею. Лес валить? Я тоже съездил, посмотрел, как лес валят. Понял, что тоже ни фига из меня не получится лесоруба. Продавать ботинки? Не получается. Обманывают меня даже покупатели. Не пригоден я вообще, получается, для гражданских профессий. Постараюсь очень, Леша. Спасибо, что заботишься обо мне.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Коля, ты считаешь что «Реальные пацаны» и есть еще один российский сериал, там, где тоже мужчина в спортивной одежде, «Физрук», вот эти образы как-то сильно привлекают в последнее время женщин? И реальный пацан Колян, и физрук тот же магически как-то действует на женщин.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Это образ мужчин, которые умеют решать проблемы. Именно это привлекает женщин? Или чем?

Н. НАУМОВ: Мне кажется, да. Это, конечно же, женский магнит — мужчина, который может сказать «идем туда» совершенно спокойно, уверенно. И туда придут, и там будет всё комфортно. Разве это неприятно? Это и любому другому мужчине приятно, другу этого мужчины. А женщине, мне кажется, и вдвойне. Надо быть реальным мужчиной, чтобы рядом с тобой была прекрасная реальная настоящая шикарная женщина.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Каждый ли реальный мужчина так лихо владеет пасадоблем?

Н. НАУМОВ: Пасадоблем вообще мало кто может назвать это из здравомыслящих людей. Это какая-то аритмия, может быть, в лучшем случае. Какая-то страстная джига, извините, любители джиги.

О. ДАНИЛЕВИЧ: И, тем не менее, как главный пасадоблист России, откуда такая растяжка?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА:  Я завидую Вам.

Н. НАУМОВ: Как главный пасадоблист России, это исключительно страсть и огонь. А растяжка, спасибо моим первым тренерам стиля карате шотокан и дальнейшим моим тренерам стиля карате кекусинкай. Ну и так далее. Извините, блабландинки.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Мы потом почитаем в Википедии, что это.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А Вы занимаетесь сейчас единоборствами?

Н. НАУМОВ: Нет. Просто растяжка, йога. Очень помогает, кстати.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Сейчас занимаешься йогой?

Н. НАУМОВ: Да, когда есть время, я хожу на индивидуальные занятия. Я оценил. Это просто оружие нынешнего века.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Я получу сертификат в июне.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Да, на самом деле Катя в этом деле круче. Азы пасадобля всё-таки. Вдруг у нас сидят мужчины у приемника и не знают, как охмурить женщину, а есть пасадобль.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: У них есть спортивный костюм, есть растяжка.

Н. НАУМОВ: Да, не хватает только одного.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Чего?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Страсти.

Н. НАУМОВ: Да. Надо на секундочку поверить в себя, вселить в себя страсть и огонь, и показать, что ты можешь. Движения очень просты. Это дракончик — харизматично выпадаешь во все плоскости, какие можешь, кричишь что-нибудь. Вверх, в стороны руки поднимаешь, шипишь. Страстные глаза. Смотришь на свою жену, спутницу жизни. Стараешься всячески защитить свою самку даже от воображаемых соперников. Это всегда выглядит глупо и смешно. Делаешь бешеные выпады воображаемой шпагой в разные стороны. В общем, выкладываешься максимально за короткое количество времени.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Были ли такие женщины в твоей жизни, которые не повелись на пасадобль?

Н. НАУМОВ: Это большинство.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Ну, зачем антирекламу сделали.

Н. НАУМОВ: Подавляющее большинство. Потому что у нас в России, во-первых, очень красивые, на первое место ставлю, во-вторых, умные, а в-третьих, они такие реальные и настоящие, что «ну что, пасадобль, дружок? А что дальше мы с тобой будем делать?»

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А третий пункт пасадобля — это что у нас? Это гвоздь.

Н. НАУМОВ: А гвоздик — это если не знаешь что делать, уже запутался, всегда знай — можно закончить гвоздем.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Это как?

Н. НАУМОВ: Энергию сверху пропускаешь через всего себя. Берешь под потолком, через все тело пропускаешь и вбиваешь буквально вниз, в пол.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Там еще какой-то вопль есть?

Н. НАУМОВ: Ну, конечно же. Кто на что способен. Кто «Кия», кто «Ха», кто «Ху».

О. ДАНИЛЕВИЧ: Жену чем поражал? Танцами или спортивным костюмом? Или и тем, и другим?

Н. НАУМОВ: Галантностью, искренностью. Пытался как-то ухаживать. Нежность проявлял.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Это правдивая история о том, что жена, не будучи еще женой, как-то оплатила Вам…

Н. НАУМОВ: С этого все началось.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Расскажите.

Н. НАУМОВ: Мы с моими близкими друзьями стояли около памятника Пушкину, как многие студенты педагогических вузов. Вечер уже, всем пора расходиться, но хочется еще постоять. Надо еще сходить в одно место, надо еще постоять поразговаривать про литературу, про кино, про Пушкина, в конце концов. А тут пришла Альбина, моя будущая жена. У неё почему-то  всегда водились деньги, потому что она работала, в отличие от меня. Она собранный человек, ответственный. Мы попросили у нее буквально 500 рублей в долг. Потом я как-то пришёл, отдал долг.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Отдал всё-таки? А то это выглядело так, как будто пришли такие мужчины-альфонсы.

Н. НАУМОВ: Альбине попробуй не отдай долг.

О. ДАНИЛЕВИЧ: У Вас с Альбиной двое детей. А есть мечта троих иметь? 2 сына и дочка. Сейчас сын и дочка.

Н. НАУМОВ: Да, у меня сейчас дочка и сыночек.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А сколько им лет, как зовут?

Н. НАУМОВ: Дочери недавно исполнилось 4 годика. Её зовут Амина. А сын Александр.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Амина? Кто выбирал имя?

Н. НАУМОВ: Амина, да. Мои друзья, зная про то, что мою дочку зовут Амина, сказали: «Вот родился у Коли сын». Родственники друзей: «Да? А как назвали?». «Саша». «Просто Саша?» — сказали родители друзей. «Амина, да». Мы очень долго выбирали имя. Ничего не подходило. Альбине не нравились все варианты женских имен, которые я называл, по какой-то причине. Я не понимаю. Ей просто все не нравились. И когда мы были уже на большом сроке, Альбине приснился сон: на горизонте в пустыне красный закат и буквами написано «Амина». Мне возразить было нечего. Это же какой-то художественный фильм приснился человеку.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: С тюркского вроде как «верная» переводится.

Н. НАУМОВ: Честная, верная, находящаяся под защитой Бога.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А ты даже не пытался возражать?

Н. НАУМОВ: Я, во-первых, на тот момент такого имени и не слышал, и возражать я не пытался. Многие мои православные экстремисты, конечно, возмущались. Есть и такие у меня друзья. «Что это такое Николай Наумов и Амина?» Тем не менее, Амина.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Прижилось.

Н. НАУМОВ: Да. Счастье большое.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Гарик Мартиросян запрещает своим детям смотреть его по телевизору. А Вы своим разрешаете?

Н. НАУМОВ: Я тоже не приветствую. Я вообще не приветствую телевизор у детей. Мои знакомые доктора говорят: «До 6 лет вообще никаких телевизоров!». И я смотрю, у меня ребенок в iPad сидит и просит ещё раз посмотреть мультфильмы.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Я поражаюсь современным детям. Они больше нас, мне кажется, знают, как пользоваться iPad, телефоном.

Н. НАУМОВ: Абсолютно точно.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А я хочу к жене вернуться.

Н. НАУМОВ: Давайте вернемся.

О. ДАНИЛЕВИЧ: И я не одна. 303-й тоже пишет: «Как реагирует супруга твоя на отношения в сериале с Лерой?»

Н. НАУМОВ: Мы в самом начале разговора упомянули вскользь об этом, 303-й. Спасибо, что присоединился. В общем, с мудростью, терпением, пониманием. Я же за эти сцены домой деньги приношу, правильно, 303-й. Если уж совсем так перевести на личности.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Арина тоже про жену спрашивает. Когда жену привлекли, в чем был, когда познакомились? В каком костюме был, в спортивном или классическом?

Н. НАУМОВ: Да я в эклектическом был, мне кажется, на тот момент. В чем попало я в тот момент был.

О. ДАНИЛЕВИЧ: То есть не то чтобы сильно запомнился этот день, и будем отмечать его все время?

Н. НАУМОВ: Нет, он запомнился прекрасно. Это был День учителя. Это было 3 октября. День учителя выпал на тот момент. Когда мы все уже посидели, и история с 500 рублями была закончена, мы пошли все провожать девушек. Мы поводились все до остановки, а Альбина говорит: «Мы зачем сюда пришли? Я живу в том месте, откуда вы меня увели собственно, молодой человек».

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Веди обратно.

Н. НАУМОВ: Да, и я повел обратно. И за ручку мы держались, держались и все, и с тех пор, с 2003 года, все держимся за ручку, слава Богу.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Спрашивает 30-й про детство. Как у вас проходило шкетное детство?

О. ДАНИЛЕВИЧ: И рост тоже спрашивает 30-й, кстати говоря.

Н. НАУМОВ: Шкетное детство у меня проходило по-шкетному. У меня папа военный, и я объездил много гарнизонов с такими же шкетами. Мы лазали, бегали, прыгали.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Обычно, если папа военный, то это куча всяких переездов. Вы где пожили?

Н. НАУМОВ: Да я переезжал очень много. Я жил в Прибалтике очень много. Город Поплака, я помню такой. Затем мы поехали в Забайкальский военный округ, в город Читу. Затем в Байкальский, в город Иркутск. Затем папе предложили вернуться в место, которое носит кодовое название Школа, а значит Институт ракетных войск, собственно, откуда он выпустился, в городе Перми, находящемся в тот момент. Все, сейчас расскажу все стратегические тайны нашего военного образования. Вот вернулся в Пермь. Там поступил в военную школу, кстати. Вот и все. Хвастовству конец.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Друзей-то успевал заводить, когда переезжал?

Н. НАУМОВ: Конечно. Я очень коммуникабельный всегда был человек.

О. ДАНИЛЕВИЧ: А страдал? Это все: «Как уехать с этой школы?»

Н. НАУМОВ: Да. Но мне повезло. Я, собственно, проучился в Иркутске только с 1-го по 5-й классы. Переехал в Пермь уже и доучился до конца. Я две школы сменил. Не было такого, что я страдал, и меня каждое лето метало и разрывало на куски от чувств. Такого не было.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Но друзья, которые были в каких-то городах, которые Вы оставили?

Н. НАУМОВ: Я поддерживаю отношения со своими детскими друзьями, да. Мой близкий друг Сережа Дудник, мы жили на одной площадке в Иркутске и до сих пор во взрослой жизни дружим семьями. Я бывал в бытность КВНщика в Иркутске, приглашал его на концерт. Сказал, что мы не виделись с ним 13 с половиной лет. Он встал. Я вызвал его на сцену. И затем после мы виделись уже в Москве. Вот так вот дружим. Интересная очень история у нас.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Про друзей. Мы знаем, что ты поклонник сериала «Друзья».

Н. НАУМОВ: Конечно. Точно.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: В сентябре 20 лет исполнилось с момента премьеры этого ситкома. Я тоже обожаю их.

О. ДАНИЛЕВИЧ: И праздновали по всему миру буквально. Потому что везде были хотя бы маленькие какие-то мероприятия, организованные в честь этого торжества. Хотел ли бы там такой судьбы для «Реальных пацанов»?

Н. НАУМОВ: Это, конечно, очень лестная такая судьба, такое признание во всем мире. Но я же понимаю адекватно, что это невозможно.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Сериал довольно долго еще снимали. Как ты думаешь, когда история с реальными пацанами может закончиться?

Н. НАУМОВ: Мы обсуждали этот вопрос с Антоном Зайцевым, создателем сериала «Реальные пацаны», автором идеи. В шутку мы подумали, когда же тормознуться. Он сказал: «Ну, вот знаешь «Друзья» снимали вот столько-то серий. У нас есть еще время». То есть он тоже сориентировался на этот сериал, это очень серьезный продукт.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Это правда, что в Перми не пошли сначала «Реальные пацаны», когда их только начали показывать?

Н. НАУМОВ: Я думаю, что они везде не пошли. Люди пребывали просто в шоке.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Мы вчера пересматривали, очень веселились.

Н. НАУМОВ: Да, но уже с высоты просмотренного и пройденного. Первая серия — это был огромный эксперимент, это был вызов, действительно, шок. Мои близкие смотрели на меня и поражались нашей наглости и храбрости, почему так вообще. И Антон Зайцев верно снимал. Он глубокий очень, серьезный профессионал. Он знал, что нужно подождать 2, 3. И мы очень верили. Мы знали, что это либо гениально, что это либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Мы знали. Мы съездили сначала в Питер, показали там. То есть были пресс-показы в Москве, в Санкт-Петербурге. Мы смотрели, как люди это все воспринимают. Люди очень жестко критиковали это, но мы знали и верили. Мы знали, что это либо так, либо никак.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Либо пан, либо пропал. Я дождалась, наконец, от 49-го: «Не так давно был в Перми. И у меня было ощущение, что я попал в свой любимый сериал «Реальные пацаны». Очень классный говор у всех». Вот. Я прямо ждала, что, обязательно скажет что-нибудь, что-нибудь спросит.

О. ДАНИЛЕВИЧ: «Сколько Вы дружите с героями сериала?», — спрашивает 303-й. «И общаетесь ли Вы только в рамках сериала?»

Н. НАУМОВ: С пацанами, с Антоном и Вовой, они КВНщики, достаточно прожженные и известные. Они долгое время, как и я, играли, на территории Пермского края, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Поэтому мы с ними знаемся уже давно. Стас Тлешев также. С Зоей Бербер, играющей Леру, мы познакомились на съемках. Она была крайним человеком, который присоединился к нашему проекту. Ее дольше всех искали. Нашли.

О. ДАНИЛЕВИЧ: 78-й еще тут спрашивал, почему вы не очень активны в социальных сетях?

Н. НАУМОВ: Я считаю это глупым временем препровождения. Как педаль воздействия на массы, да. Для этого я, пожалуй, открою секрет. Меня расстраивает качество оппонентов. То есть нужно воспитывать, видимо, свою аудиторию, как это делает, допустим, Миша Галустян, люди, серьезно относящиеся к этому. У меня нет времени, нет терпения.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А если завести человека, который будет отвечать за Вас? Нет?

Н. НАУМОВ: Ты права. Я завел таких людей. Сейчас мы экспериментируем, смотрим. И, тем не менее, я стараюсь быть активным постольку-поскольку. Я стараюсь присутствовать в сети, выкладывать какие-то фотографии. В общем, как-то быть, но я не уделяю этому должного внимания.

О. ДАНИЛЕВИЧ: На самом деле, мы хорошо просмотрели ленту твою в контакте. И я заметила, что там масса призывов спасти жизнь ребенку. Речь идет о фонде «Живи, малыш». Как часто и как легко откликаются люди на эти призывы помочь детям?

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: И что это за фонд? Кому вы конкретно помогаете?

Н. НАУМОВ: Фонд «Живи, малыш» существует уже около двух лет. Я состою в попечительском совете. Егор Бычков, небезызвестный человек у нас в России, фонд помогает детям. У нас есть люди из медицины, которые распределяют, какому человеку, каким детям. Есть заявки. Есть целый штат людей волонтеров. Все это курирует Егор Бычков. Я занимаюсь, в основном, тем, что стимулирую очень жестко, при помощи Youtube и прочих средств массовой информации, людей сдавать деньги. У нас есть акция. Называется «100 рублей спасут жизнь». И за эту акцию мы, по-моему, удостоены даже какой-то премией государственной. Проходим все камеральные проверки. Все очень четко с юридической точки. Работаем только по безналу. Защищены всячески. Недавно с Егором мы разработали такую стратегию отчета, то есть 10 причин, почему нам можно верить. Потому что мы с Егором Бычковым считаем, что все фонды благотворительные, которые существуют это какие-то мошенники.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Абсолютно все?

Н. НАУМОВ: Такое бытует мнение.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Ну, нет. Вот смотрите, у Хабенского есть свой фонд.

Н. НАУМОВ: Конечно. Это такое бытует мнение. Конечно же, люди помогают, естественно. Но недоверие порождает недоверие. Я про то, что давайте будем тщательней отчитываться, может быть, за полученные деньги и будем больше помогать. К примеру, в Америке люди собирают 100 миллиардов долларов на благотворительность, у нас же мы собираем какой-то миллион. И это очень мало.

О. ДАНИЛЕВИЧ: В Америке и по-другому зарабатывают немножко.

Н. НАУМОВ: Конечно. Там люди просто очень активны. Там очень много людей посвящают свое личное время для того, чтобы помочь каким-то обездоленным детям.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Я зашла на сайт фонда, и я не очень поняла, чем занимается фонд.

Н. НАУМОВ: У нас очень плохой сайт. Он уже есть, этот сайт?

О. ДАНИЛЕВИЧ: Есть, по крайней мере, сайт, который называется «Живи малыш фонд». И там написано, что основные приоритеты в деятельности этого фонда — это развитие образования, здравоохранения. То есть очень все размыто, очень непонятно. Ты не понимаешь, на что ты должен перечислить эти деньги, кому помочь.

Н. НАУМОВ: На сайте фонд «Живи, малыш»?     

О. ДАНИЛЕВИЧ: Да. Поэтому вот над этим Вам нужно поработать.

Н. НАУМОВ: Да, нужно поработать над этим хорошо.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Коля, подобрались мы к рубрике традиционной. 5 вопросов, которые мы задаем всем нашим гостям, и первый из этих вопросов - что Вы скрыли от мамы когда-то?

Н. НАУМОВ: Я начал курить, но потом она узнала.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Неоригинальный ответ совсем.

Н. НАУМОВ: Я очень долго скрывал от мамы, что я на грани отчисления.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: А Вас отчислили?

Н. НАУМОВ: Да, меня отчислили. Потом приняли. Потом я перешел на другую форму обучения. В общем, я очень долго от мамы скрывал. Позвонила моя декан и сообщила.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Но диплом в итоге получил? Маме подарил?

Н. НАУМОВ: Я получил диплом о неполном высшем образовании благодаря своей жене, в том числе. Она пришла и сказала: «Что можно дать этому парню, который прошел вот этот курс обучения?». И мне дали эту бумажку, оказывается.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: С какой бы блондинкой ты бы смог изменить своей жене?

Н. НАУМОВ: Да Вы что? С ума, что ли, сошли? Конечно же, ни с какой.

О. ДАНИЛЕВИЧ: Самая большая ошибка в жизни?

Н. НАУМОВ: Нет. Не было такой, самой большой.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: У кого бы ты попросил прощения?

Н. НАУМОВ: Я ещё попрошу.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: И кто лучший друг?

Н. НАУМОВ: Бог.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Спасибо. Вот так вот высокопарно заканчиваем.

О. ДАНИЛЕВИЧ:  Через неделю услышимся. Пока.

Е. ЗВЯГИНЦЕВА: Пока.

0

3

Ser100 24.10.2006 01:04

Ответ: поставил газ на allroad

Цитата:

Сообщение от SaSMuS
Честно говоря у меня двойственное отношение к газу... С одной стороны дешево... Выгодно вроде как... (хе-хе... 4,2л на газу - изврат уж точно полный,хотя мне и предлагали поставить %) ). А с другой стороны у нашей конторы очень большой парк Газелей и Тазов 9й и 14й моделей... И те и другие эксплуатируются на газу... Механики наши костерят переодически этот газ во все корки... Говорят,что ресурс мотора по опыту снижает в два раза... Постоянные переборки. Я конечно не знаю как на нормальном оборудовании за 39 килорублей, у нас естественно дешевое стоит ;).
А дизель - для меня пугало... Такие проблемы зимой... :( В Мск может и решаемы,а вот по регионам - каюк полный... Но народ ездит ;)
Автору отчета - респект за решительность ;)

ПЫСЫ. Вспомнил: Ездит у нас 4Runner с таким оборудованием - специальные свечи для газа - требование их менять каждые 10-15 тыс.км. Так что по поводу вечности... :shock:

1)Чем больше мотор, тем быстрее газ окупится и, следовательно экономить будешь больше.
2) Гони нахрен своих механиков. Во всяком случае слушай поменьше, т.к. газ ресурс уж точно не снижает. Кроме того, на газу движок работает гораздо ровнее, на газу не бывает детонации.
3) Ваш форанер небось масло ведрами жрет, им же и свечи закидывает, от того они и умирают.
4) при переключении с газа на бензин все возвращается на место, при работе на бензине газовая устновка никак не мешает, поэтому когда захочется пульнуть, можно простым нажатием на кнопку вернуть все как было.

В итоге получается, что чем больше и мощнее мотор, тем быстрее надо ставить газ. Ну если, конечно, это не автомобиль для спорта. Сам бы тоже с удовольствием поставил-бы газ, только в моей бочке и так багажник чисто номинальный, а с газом его вообще не будет. Возможно скоро поставлю на мерс.

SaSMuS 24.10.2006 01:49

Цитата:

Сообщение от Ser100
2) Гони нахрен своих механиков. Во всяком случае слушай поменьше, т.к. газ ресурс уж точно не снижает. Кроме того, на газу движок работает гораздо ровнее, на газу не бывает детонации.
3) Ваш форанер небось масло ведрами жрет, им же и свечи закидывает, от того они и умирают.

2.Механики увы не мои,а конторские... По тому как они работают - разогнал бы уже давно... :hot:
Насчет того,что на газу работает ровнее - на опыте четырнадцатых тазов - поспорил бы... Меня на них домой возят ;). Реально мягче на бензе работает... :shock:
3. Фораннер масло жрет в пределах нормы,как это ни странно - цикл замены свечей - требование сервиса-установщика... Мне еще когда на 100ку аар хотели газ ставить - говорили - надо будет очень внимательно за свечами следить - а то расходомер вылетит от хлопка... Ну это на самых простых системах,я не спорю ;). Но все-же...

ПЫСЫ. Я буду рад если я не прав в отношении этого всего... Народная молва однако. У владельца Фораннера завтра может поинтересуюсь о конкретном пробеге по свечам...
ПЫПЫСЫ. На бочке с динамитом ездить стремна... Одна Газель загорелась из-за газа,а другая чуть не взорвалась из-за того,что водила Генерального ее не заметил и джипом протаранил прям в баллон :rolleyes: . Обошлось,к счастью...

-=Duke=- 24.10.2006 07:05

to exbel
Хороший ответ! Сам тоже катаюсь на второй машинке с газом, только положительные впечатления!

forrester 24.10.2006 09:16

Цитата:

Сообщение от jurry
:shock: если всё так в шоколаде, и 100 актановое число, и свечи вечные, и динамика отличная и всё супер :up: , видимо немцы совсем лохи, если этого не знают и не ставят на заводе газ... :unhappy:

И производители явно в сговоре :nod: , за всю жизнь видел только одну Вольву (старую шо пипец) с заводским газом.

Коля Герасимов 24.10.2006 09:31

Цитата:

Сообщение от Vladimir
зашибись экономия. взять машину за 30к и экономить 500 р на баке, вместо того чтоб взять машину за 15к с экономичным двиглом и иметь в плюсе 15к баксов.

Владимир! Будь другом, подскажи, где можно взять Урода за 15 кб? Чтоб с экономичным движком и не убитого? :wave:
Ведь в Уроде прелесть не только в движке, правда? Если человек его взял, значит обычная А6Q его не устраивает? (хотя и такой авдотьи за 15 кб не найдёшь)... :cool:

Ser100 24.10.2006 09:39

Цитата:

Сообщение от SaSMuS
2.Механики увы не мои,а конторские... По тому как они работают - разогнал бы уже давно... :hot:
Насчет того,что на газу работает ровнее - на опыте четырнадцатых тазов - поспорил бы... Меня на них домой возят ;). Реально мягче на бензе работает... :shock:
3. Фораннер масло жрет в пределах нормы,как это ни странно - цикл замены свечей - требование сервиса-установщика... Мне еще когда на 100ку аар хотели газ ставить - говорили - надо будет очень внимательно за свечами следить - а то расходомер вылетит от хлопка... Ну это на самых простых системах,я не спорю ;). Но все-же...

ПЫСЫ. Я буду рад если я не прав в отношении этого всего... Народная молва однако. У владельца Фораннера завтра может поинтересуюсь о конкретном пробеге по свечам...
ПЫПЫСЫ. На бочке с динамитом ездить стремна... Одна Газель загорелась из-за газа,а другая чуть не взорвалась из-за того,что водила Генерального ее не заметил и джипом протаранил прям в баллон :rolleyes: . Обошлось,к счастью...

Ну спорить не буду, однако замечу, что я не знаю ни одного человека, который поставил бы себе газ и остался бы не доволен. Чаще всего спорят те, у кого не было газовой машины. Что же касается неровной работы вашиз ТАЗов - все вопросы к установщикам. Если все правильно поставлено и газовая установка исправна, то на газу должно работать лучше.

admnick 24.10.2006 09:42

Про свечи при ГБО на отечественном автопроме: 1,5 года ездил на Газ 31029 до моей сотки. Проехал 49 тыс. км. Если мне память не изменяет - ни разу свечи не менял. Кстати, дед на ней уже 2,5 года ездит мой. 1 раз свечи менялись. Поставил я туда NGK.

Ser100 24.10.2006 09:46

Небольшой ОФФ. exbel, в профиле у тебя написано, что подводной охотой увлекаешься. В кого стреляешь? И в каких водоёмах? Раньше тоже увлекался, но лет 10 уже не охотился. А еще тут есть некто Bazillio, тоже подводный охотник. Может сообразим какую-нибудь совместную вылазку? :super: :super: :super:

admnick 24.10.2006 09:47

Движочек вообще пел, расход был примерно на 2 литра больше, чем на бензине. Я был доволен до жопы.

Ser100 24.10.2006 10:12

Цитата:

Сообщение от Andrujha
И производители явно в сговоре :nod: , за всю жизнь видел только одну Вольву (старую шо пипец) с заводским газом.

В Бельгии (кажется) полно машин с заводским газом. И ауди тоже бывают.

Mihalih 24.10.2006 10:13

афтору один совет- время от времени все таки иногда на бензине ездить, дабы топливная система не "закисала"

Ser100 24.10.2006 10:15

Цитата:

Сообщение от Mihalih
афтору один совет- время от времени все таки иногда на бензине ездить, дабы топливная система не "закисала"

Так она, скорее всего, заводится на бензине. Во всех нормальных газовых установках есть режим АВТО, это когда заводится она на бензине, а после прогрева автоматически переходит на газ.

Mihalih 24.10.2006 10:18

Цитата:

Сообщение от Ser100
Так она, скорее всего, заводится на бензине. Во всех нормальных газовых установках есть режим АВТО, это когда заводится она на бензине, а после прогрева автоматически переходит на газ.

видел пару правда соток, там в баках просто пипец что творилось а все за счет того, что постоянно на газу катались. На одной, после перехода на бензин насос вылетел, гавна с бака нахапал. У второй замена форсунок

Vladimir 24.10.2006 10:28

Цитата:

Сообщение от Коля Герасимов
Владимир! Будь другом, подскажи, где можно взять Урода за 15 кб? Чтоб с экономичным движком и не убитого? :wave:
Ведь в Уроде прелесть не только в движке, правда? Если человек его взял, значит обычная А6Q его не устраивает? (хотя и такой авдотьи за 15 кб не найдёшь)... :cool:

если мы говорим об экономии, то выбор аллрода это уже забег в другую сторону. Хороший пример тут привели - покупаем плазменную панель и начинаем думать как сэкономить на потре***емом ею электричестве.

Ser100 24.10.2006 10:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir
если мы говорим об экономии, то выбор аллрода это уже забег в другую сторону. Хороший пример тут привели - покупаем плазменную панель и начинаем думать как сэкономить на потре***емом ею электричестве.

Ну, кстати, не вижу ничего нелогичного...

Vladimir 24.10.2006 10:39

Цитата:

Сообщение от Ser100
Ну, кстати, не вижу ничего нелогичного...

ну например отключаем кулеры и переодически подбегаем махать в вентиляционные отверстия веером. Экономия на электричестве и физические упражнения вместо лежания на диване. Одна польза.

А сэкономленные 2 руblya в неделю лучше на ребенка потратим.

Gas129 24.10.2006 10:55

Сам себе газ ставить не буду, но прекрасно понимаю, что при ежегодном пробеге порядка 30000 км за 3 года можно сэкономить порядка 6000$. Никакой "экономии на спичках" тут не вижу, циферка вполне ощутимая. + газ, в отличие от бензина, несколько труднее разбодяжить ослиной мочой. Два года отъездил на газу - на БМВ стояло оборудование, прекрасные ощущения - очень тихо и мягко работает движок. Хотя динамика на газу, несомненно, хуже.

exbel 24.10.2006 11:05

К вопросу зачем именно 2.7 битурбо.Вопрос не в бровь ,а в глаз, потому,что сам не пойму почему слез с 4,2.Просто подвернулась свежая 2.7 на механике с фаршем и сладкой ценой - взял,прилип ,вложился.Т.е. "по ситуации"...Вот и Allroad достался с 2.7, ну нет за такие деньги 4.2.:confused: Налог что с 2.7 ,что с 4.2 - штука зелени(плюс-минус).Подешевеет новый олроуд лет через несколько ,вот и возьму 4.2.

MANAGER 24.10.2006 11:16

Цитата:

Сообщение от exbel
К вопросу зачем именно 2.7 битурбо.Вопрос не в бровь ,а в глаз, потому,что сам не пойму почему слез с 4,2.Просто подвернулась свежая 2.7 на механике с фаршем и сладкой ценой - взял,прилип ,вложился.Т.е. "по ситуации"...Вот и Allroad достался с 2.7, ну нет за такие деньги 4.2.:confused: Налог что с 2.7 ,что с 4.2 - штука зелени(плюс-минус).Подешевеет новый олроуд лет через несколько ,вот и возьму 4.2.

Вы так и не ответили про стоимость оборудования?

Gas129 24.10.2006 11:17

Почему налог на 2.7 - штука зелени? :unhappy: Он же ".....по 250 лыс" идет - 12500 должно быть :unhappy:

0

4

Анастасия Волочкова
БАЛЕРИНА, ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ

М. ЧЕЛНОКОВ: Всем доброго вечера, на 94,8 FM «Говорит Москва» в студии Макс Челноков. Сегодня у меня в гостях в программе «Аплодисменты, маэстро!» лауреат международного конкурса имени Сержа Лифаре, народная артистка Северной Осетии и Алании, народная артистка Карачаево-Черкесии, заслуженная артистка России, российская балерина и общественный деятель Анастасия Волочкова. Настя, добрый день.

А. ВОЛОЧКОВА: Здравствуйте, так меня по регалиям представили

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну, это же хорошо. Я вообще с роду не знал, Анастасия Юрьевна, что Вы ещё артистка.

А. ВОЛОЧКОВА: О боже, так официально.

М. ЧЕЛНОКОВ: Скажем вначале о том, что мы знакомы.

А. ВОЛОЧКОВА: Сто лет уже.

М. ЧЕЛНОКОВ: Друг с другом на «ты», но иногда буду говорить Анастасия Юрьевна, если вопрос будет какой-то.

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, меня это раздражает. Мы по отчеству ещё успеем друг друга поназывать.

М. ЧЕЛНОКОВ: Насть, Карачаево-Черкесия,  Осетия и Алания.

А. ВОЛОЧКОВА: России нет в этом списке.

М. ЧЕЛНОКОВ: Есть заслуженная, но народной ещё нет. Но тебе нужна народная, ты хочешь?

А. ВОЛОЧКОВА: Зачем она мне нужна? Мне кажется, ко мне настолько народная любовь уже присутствует в моей стране, что мне звание абсолютно не важно.

М. ЧЕЛНОКОВ: У тебя тогда будет бесплатный проезд в общественном транспорте.

А. ВОЛОЧКОВА: Да что ты говоришь! Это, конечно, самая важная привилегия.

М. ЧЕЛНОКОВ: В Кремль сможешь въезжать на своей машине практически без досмотра.

А. ВОЛОЧКОВА: Серьезно, да? Дай бог, чтоб не пришлось. Ну, на концерт можно, но я думаю, что на концерт мне и так дают пропуск на мою машину, если речь идёт о сольном концерте.

М. ЧЕЛНОКОВ: Без проблем приезжаешь.

А. ВОЛОЧКОВА: Да, конечно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Настя, скажи, пожалуйста, наша программа называется «Аплодисменты маэстро!». Что такое для тебя маэстро?

А. ВОЛОЧКОВА: Маэстро – это, скорее всего, мэтр в мире творческом больше всего. Причем это не обязательно дирижёр или музыкант. Это человек, за которым стоят большие заслуги, которого по праву можно считать мэтром.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты себя можешь назвать маэстро?

А. ВОЛОЧКОВА: Себя? Конечно, нет. Боже мой, ты что, ещё столько всего впереди. Не то, что впереди. Я считаю, что не может быть присуще это звание. Во всяком случае, моих педагогов, которые меня учили, Наталья Дудинская, Инна Зубковская, Екатерина Максимова, Наталья Бессмертнова, Михаил Авровский, Надежда Павлова, вот их я могу назвать мэтрами и могу назвать маэстро действительно, неважно женского или мужского пола люди. Это, действительно, были гении.

М. ЧЕЛНОКОВ: Педагогом ты тоже планируешь стать, насколько я знаю.

А. ВОЛОЧКОВА: Вот педагогом точно нет.

М. ЧЕЛНОКОВ: Может какую-то школу открыть?

А. ВОЛОЧКОВА: Этой осенью у меня открывается целая сеть творческих студий на базе спортивных центров «Зебра». Будут три направления: хореография, современный танец, бальные танцы. Я буду лидером этого проекта. Я не смогу преподавать сама как педагог, потому что если говорить о профессиональном подходе, меня учили такие педагоги, лучше которых я точно не смогу научить. Но поскольку я сейчас делаю направление именно на массового потребителя, то есть не обязательно на детей, которые обладают талантом, а на просто детей, которых необходимо оттащить от компьютера, интернета и того негатива, который в этом мире сваливается ото всюду, на нас и привлечь их к миру прекрасному. Вот этим занятием я смогу заняться вполне.

М. ЧЕЛНОКОВ: В центре Волочковой будет доступен для всех слоёв населения или все-таки дорогое увлечение?

А. ВОЛОЧКОВА: Как раз хочу создать такую структуру, которая будет доступна для массовой аудитории. Я не хочу создавать такие понты для приезжих, когда есть такие центры, где только для богатых всё, мне кажется, что это не правильно. Мне вот мама сказала в своё время: «Знаешь, Настя, бог дал тебе талант, дал тебе трудолюбие. Он не спрашивал за это денег. Служи людям, а деньги придут обязательно из совершенно разных источником и не только творческих и бизнеса, любых».  Поэтому мне хочется объединить детей. Я так счастлива, когда совершаю такие проекты для детишек. Даже сейчас концертные программы. Благотворительность моих проектов не в том, что передаются средства. Зачастую благотворительность – это не обязательно поделиться щедро деньгами, нужно поделиться щедро тем, что у тебя есть, самым сокровенным. А у меня это творчество, возможность дать детям то, чего может быть они не получат и не увидят пока их за руку может не привести в театр или в концертный зал, поэтому благотворительность в том, что совершенно безвозмездно приглашаются на мои концерты те люди, которые посвящают себя детям. Это учителя, врачи детских садиков, детские дома.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я знаю, ты из детских домов каких-то, больниц  приглашаешь к себе на концерты. Скажи, глядя на твое лицо сейчас, ты о детях говоришь и светишься.

А. ВОЛОЧКОВА: Ну, конечно. Это совершенно несравнимая энергия.

М. ЧЕЛНОКОВ: Арише уже 6?

А. ВОЛОЧКОВА: Ей уже будет 9 в сентябре. Так быстро время летит.

М. ЧЕЛНОКОВ: Может уже пора второго?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, сначала нужно встретить человека, от которого второго. Для того, чтобы рожать ребёнка, я считаю, нужен уникальный папа. Но что касается Ариши, она просто участница моих многих благотворительных концертов и поёт песни с детьми. У нас есть совместные песенки, вроде как детские.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я помню «Оранжевое небо» Вы пели. Это была хорошая, интересная история.

А. ВОЛОЧКОВА: Это здорово, когда я аккумулирую детей, и в каждом таком моём проекте участвуют минимум 5 детских и юношеских талантливых коллективов. Мы их ищем в каждом городе на местах. Получается необыкновенный союз.

М. ЧЕЛНОКОВ: Настя, почему ты запела?

А. ВОЛОЧКОВА: Ну, на самом деле, это все произошло из-за Аришки, потому что она еще с 3,5 лет была солисткой в детском музыкальном театре «Домисолька». Руководитель этого коллектива Олечка Юдахина, Иван Жиганов предложили мне поучаствовать в проекте «Дети поют с детьми», вернее «Звезды поют с детьми».

М. ЧЕЛНОКОВ: Родители.

А. ВОЛОЧКОВА: Даже не родители, а именно не со своими, а просто звезды поют с детьми. Это могут быть известные люди, которые с детками  создают какие-то композиции. Нам была предложена песня «Цып-цып, мои цыплятки» как-то я подумала, что за детскую песню не осудят. Хотя я никогда не пела. Я всегда думала, что у меня голосовые связки по нулям.

М. ЧЕЛНОКОВ: Сейчас другое мнение?

А. ВОЛОЧКОВА: Не мнение другое, я просто стала заниматься вокалом. Мы эту детскую песенку показали Игорю Николаеву. Просто мы дружим. Игорь Николаев сказал: «Настя, а вроде и ничего». Написал мне песню «Балерина». Это была моя первая песня, которая вообще появилась в репертуаре из взрослых. Он тут же показал эту песню Алле Борисовне Пугачёвой.

М. ЧЕЛНОКОВ: Позвала тебя в «Рождественские встречи». Это был 2009?

А. ВОЛОЧКОВА: 2010-й год, представляешь. И вот так вот всё пошло.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я помню этот концерт.

А. ВОЛОЧКОВА: Я тогда начала заниматься, и до сих пор у меня сейчас уже более одиннадцати песен в репертуаре, но я не претендую на звание певицы ни в коем разе. Для меня это не хобби даже, а возможность поделиться новой гранью своих возможностей.

М. ЧЕЛНОКОВ: Поющая балерина.

А. ВОЛОЧКОВА: Наверное, так оно и есть. Я просто с чувством юмора отношусь ко всему. А что касается песен, мне просто это нравится. В моих концертах танцевальных с шоу-балетом мои песни – это просто новая краска, тем более, мой шоу-балет теперь и песни мне поддерживает. Получается интересная работа.

М. ЧЕЛНОКОВ: У тебя концерт выстроен каким образом? Сколько, во-первых, он идет? Ты начнешь с середины июля.

А. ВОЛОЧКОВА: Идет час сорок пять.

М. ЧЕЛНОКОВ: В два антракта.

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, у нас в одно отделение.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты поешь и танцуешь?

А. ВОЛОЧКОВА: И пою и танцую, и артисты шоу-балета танцуют свои композиции. Есть такой симбиоз. У меня ещё участвуют электронный скрипичный дуэт «Вибрация».

М. ЧЕЛНОКОВ: Я знаю, две девочки.

А. ВОЛОЧКОВА: Вика и Лена. Они исполняют классическую музыку, но в электронном ключе. Стиль такой а-ля Ванесса Мэй. Это новая краска тоже в моем концерте, поэтому такой симбиоз дает возможность привлечь разного зрителя.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ни разу не был на твоём концерте. Когда будет в Москве, может быть, или в Подмосковье в ближайший июль, август?

А. ВОЛОЧКОВА: В конце июля будет обязательно несколько концертов в городах Подмосковья, а мой заключительный большой второго июня. Я делала благотворительный концерт в театре Советской армии. Как раз мы приглашали для участия талантливых детей и в зале были совершенно разные ребята. Опять же учителя, врачи, воспитатели детских садов. Также были концерты в городах Подмосковья, Шатура, Химки.

М. ЧЕЛНОКОВ: Билеты, знаешь, сколько стоят на твой концерт?

А. ВОЛОЧКОВА: Я сейчас говорю о благотворительных, когда совершенно безвозмездно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это бесплатно, а вообще когда кассовые концерты?

А. ВОЛОЧКОВА: В зависимости от того, как организаторы ставят цены на билеты. Но я всегда стараюсь следить за этим, особенно в регионах. Сейчас настолько покупательная способность людей не высока. Не знаю, мы всегда идём на уступки организаторам, потому что я прекрасно понимаю, что сегодня сбор зала зачастую не окупает затраты, который касается дороги, проживания артистов, гонорарной части, технического райдера, который необходимо исполнить, поэтому я за то, чтобы билеты стоили не дорого. Пусть они будут проданы все, но по небольшой цене, чтобы зрители могли прийти и позволить себе не думать, что купить последний кусок хлеба или прийти на концерт.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты думаешь, что между куском хлеба и концертом Волочковой они выберут Волочкову?

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, я думаю, что выберут кусок хлеба, безусловно. Ты знаешь, я даю себе отчёт.

М. ЧЕЛНОКОВ: Если бы миру было дарована только лишь одна музыкальная композиция, чтобы человечество могло услышать только ее, эту музыку, что бы это было, на твой взгляд?

А. ВОЛОЧКОВА: Знаешь, я не знаю, чтобы это могло быть, если какое-то одно произведение. Мне очень нравится песня Аллы Борисовны Пугачевой «Реквием» на стихи Анны Ахматовой. У меня даже есть композиция в концертной программе на это произведение, но вообще, мне кажется, сложно так из мира музыки выбрать что-то одно, что было бы символом жизни. Песня Майкла Джэксона «Радостный мир» тоже могла бы быть символом, на самом деле.

М. ЧЕЛНОКОВ: А если бы это была картина?

А. ВОЛОЧКОВА: Если бы картина, так хотелось бы, чтобы нашу жизнь олицетворяло радостное и красивое, чтобы это были картины природы Михаила Шишкина или это был маринист Айвазовский или я не знаю, какая-то красота может быть неизвестных художников, но чтобы это были цветы. Я очень люблю цветы, белые розы особенно.

М. ЧЕЛНОКОВ: А если бы это был балет или балетная партия, чтобы это тогда было? Единственный балет, на твой взгляд.

А. ВОЛОЧКОВА: Ты знаешь, если честно для меня самый любимый балет, который я станцевала за всю свою жизнь, был балет Бориса Эйфмана «Русский Гамлет».

М. ЧЕЛНОКОВ: Ни разу не видел и даже не слышал.

А. ВОЛОЧКОВА: Это была неоклассика про Екатерину Великую, про Павла Первого, всю историю их взаимоотношений. Он любимый, потому что очень человечный. Ну, как все балеты Бориса Эйфмана. Там речь идёт не о белых и черных лебедях, а именно история царицы, которая жила царствовала, властвовала, и мне этот образ был очень близок Екатерины Великой, потому что Санкт-Петербург – город, в котором я родилась. Екатерининский дворец, где была моя свадьба. Я считаю, что этот балет мог быть олицетворением. А из классических я скажу, мой любимый всегда был и остается «Баядерка». Это индийская сказка, индийский балет, и в нём больше драмы, чем во всех других спектаклях.

М. ЧЕЛНОКОВ: И последняя в этом списке книга для тебя. Чтобы ты подарила человечеству, если бы такая миссия была возложена на тебя?

А. ВОЛОЧКОВА: Это слишком громкие слова «миссия возложена на меня». Но одна из моих любимых книг Ошо «Горчичное зерно», мне в свое время подарил Паша Кашин лет 20 назад. Он дал мне эту книгу.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это что  за автор?

А. ВОЛОЧКОВА: Ошо – это философ.

М. ЧЕЛНОКОВ: Он японец? Он азиат?

А. ВОЛОЧКОВА: Он азиат, да, родился в Индии, по-моему. Он написал множество книг. И «Танцующий Бог Заратустра»  и «Белый лотос». Это «Горчичное зерно», оно меня потрясло тем, что вот человек вроде говорит о разных религиях, но он не навязывает ни одну. Он помогает человеку найти своё то самое зерно, которое поведёт его по жизни. Но, конечно, книга основана на добре, на миссии добра, на то, что все в жизни возвращается бумерангом. Все абсолютно. Нужно щедро дарить то, что умеешь.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты в это веришь?

А. ВОЛОЧКОВА: Я в это верю, я просто знаю.

М. ЧЕЛНОКОВ: В бумеранг?

А. ВОЛОЧКОВА: Ты знаешь, в бумеранг и в то, что есть вот такие равновесные силы, которые в жизни расставляют все на свои места, поэтому идти путем добра, света и правды всегда лучше, нежели совершать что-то плохое. Даже по отношению к нам, если кто-то поступает несправедливо, это заведомо лучше, нежели мы бы поступали также.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но если в тебя кинут камень, ты кинешь в ответ?

А. ВОЛОЧКОВА: Знаешь, нет, в ответ не кину. Я даже больше скажу. Я тот человек, о котором столько грязи и гадостей написали в интернете.

М. ЧЕЛНОКОВ: Вспомним историю с Валерией последнюю. Вы обкидали друг друга.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты молчала?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, я не отвечала на их выпады, потому что люди услышали о себе ту правду, которую им не хотелось слышать, сказанную мною косвенно без всяких оскорблений, обид.

М. ЧЕЛНОКОВ: Подожди, есть цитата. Ты их обозвала политическими проститутками.

А. ВОЛОЧКОВА: Я никого не обзывала.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это не правда?

А. ВОЛОЧКОВА: Это не правда, потому что их я не называла политическими проститутками. Я никогда не отказываюсь от своих слов, ни одного интервью и сейчас тоже могу повторить, что для меня те люди и такая категория людей, которые знаешь шаг вправо, влево в зависимости от того, как подует ветер, любых перемен, не знаю, власти, где-то кто-то приказал, что-то сказал. Для меня такие люди, которые сегодня одно, завтра другое и опять же в зависимости от того, как ситуация, они для меня являются такого рода политическими проститутками. Я не говорила это лично им в лицо и о них конкретно. Но люди приняли на свой счет. Это неважно совершенно. Если что-то было сказано мной не так, я хотела сказать, и сказала «господа, идите в суд и доказывайте, что я не права».

М. ЧЕЛНОКОВ: Они пошли?

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, они потрясли просто кулаками. Да, мы сейчас посудим.

М. ЧЕЛНОКОВ: А ты вообще человек боязливый? Ты боишься?

А. ВОЛОЧКОВА: Макс, ты меня знаешь сколько лет. Ты говоришь «я не брошу камень обратно». Я скажу так. Грязь, которую бросают в адресата до адресата, может не долететь, а в руках кидающих эту грязь она может остаться, что и происходит. Что касается правды, я человек, который всегда за справедливость, за правду, за честь, за достоинство. Когда меня уволили 10 лет назад из Большого театра, и все опять же было на твоих глазах, я считала своей честью, долгом найти в себе силы и мужество. Одна женщина за плечами, которой не было ни мужчин, ни каких-то людей, которые бы поддержали. Я подала в суд на директора театра. Я выиграла этот судебный процесс, доказала своим зрителям, что меня уволил не потому, что я «большая и толстая», а потому что у него всё коррумпировано, всё за деньги. Тогда история начиналась 10 лет назад, когда за деньги можно было всё. Приходили дяди с мешками и говорили «вот эта будет танцевать, а эту гоните в шею». Потом 10 лет спустя, когда Коля Цискаридзе стал привлекать внимание ко всему тому, что там происходит, всё это уже вылезло на поверхность, и тогда люди вспомнили. Я действительно не побоялась тогда пойти против структуры. Понимаешь, в борьбе есть две силы – одна нападающая, другая защищающая.

М. ЧЕЛНОКОВ: Жизнь практически без детства. Мы же знаем с тобой, что такое хореографическое училище с 9 утра до 7 вечера стоять у станка и тому подобное. Я сейчас о Большом. Как обстоит ситуация? Ты с кем-то общаешься? Знаешь, что там происходит? Новый директор, всё как-то поменялось.

А. ВОЛОЧКОВА: Я знаю нового директора. Это Вадим Георгиевич Урин удивительный человек совершенно. Он великолепный и менеджер, творческий человек, творческая личность, который поднял музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко, где я репетирую по сей день. Он, кстати, с тех пор, как меня уволили из Большого, я просто видела, что происходило в музыкальном театре, там настолько была творческая атмосфера. Она во всём. Не то, что новые постановки, об этом я даже не говорю. Это самый лучший театр на сегодняшний день в Москве, может быть, даже в России. Даже атмосфера внутри театра создана, начиная от того, что у меня в этом театре, не только у меня, ни у кого ничего не украли.

М. ЧЕЛНОКОВ: В Немировича-Данченко?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, можно в общей раздевалке оставить кошелёк с открытыми деньгами.

М. ЧЕЛНОКОВ: В Большом воровали?

А. ВОЛОЧКОВА: Ой, в Большом такие вещи страшные происходили. Там воровство самой такой мелочью маленькой. Что касается Владимира Георгиевича, хочу сказать, я не знаю, что сейчас нужно сделать для того, чтобы структуру Большого театра, которую Иксанов развалил за 13 лет своего правления, чтобы её восстановить.

М. ЧЕЛНОКОВ: Звонок. Я не знаю, спишь там, сидишь дома, звонок. «Анастасия Юрьевна, здравствуйте, это господин помощник директора Большого театра, хотим Вас пригласить. Новый сезон, возвращайтесь. Даём Вам «Баядерку»».

А. ВОЛОЧКОВА: Макс, уже не надо.

М. ЧЕЛНОКОВ: И даже не денег, если по-хорошему? Вообще? Тебе не интересно?

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, да ну что ты. Мне не интересно. Я работаю в другом ключе. У меня своё шоу на протяжении 15 лет. Я абсолютно независимый человек. Мне никто не платит зарплату. Я получаю свой гонорар за выступление. Я свободна. Ты знаешь, я могу проснуться утром и подумать мне не надо идти на урок класса каждый день к 10 или 11 часам.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты же все равно пойдешь.

А. ВОЛОЧКОВА: Я пойду, но я пойду тогда, когда мне это удобно и буду заниматься тем, чем мне нравится. Я создаю современные хореографические композиции. Конечно, на неоклассические темы. Классика является основой, но в них теперь есть дух, дух современности и интересного.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ведь это Большой, это бренд. Куда бы ты не приехала, солистка Большого театра. Мне кажется, и гонорары бы твои повысились.

А. ВОЛОЧКОВА: Могу сказать, что мои гонорары высоки, потому что я Анастасия Волочкова. Моя мама ещё с ранних моих лет начала моей карьеры всегда говорила: «Настя, не опирайся на театры, на бренды. Ты должна создать в мире искусства своё имя». Если посмотреть мои афиши, все фактически за 18 лет моей творческой деятельности, ни на одной нет имени ни Большого театра, ни Мариинского, и Краснодарского театра балета, ни английского национального, в котором я была солисткой. А всегда только Анастасия Волочкова, потому что мне всегда было интересно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Анастасия Волочкова сейчас в России гораздо более громкий бренд нежели Большой театр?

А. ВОЛОЧКОВА: Так громко не стану говорить, но, во всяком случае, то, что моё имя стало брендом, это так. Мне важно было создать свое имя.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я тоже хотел тебя спросить. Про центр-школу, наконец, в сентябре ты открываешь, но может какую-то линию какой-то балетной одежды запустить?

А. ВОЛОЧКОВА: Ты прямо телепат. Я действительно выпускаю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я, конечно, не умаляю твой вкус. Анастасия, прямо хохлома. А может самой что-то придумать?

А. ВОЛОЧКОВА: Анастасия – очень интересная фирма. У нее действительно всё яркое, пестрое. Мы с Яной, действительно, две сестринские души и нас объединяет любовь к стразам.

М. ЧЕЛНОКОВ: У тебя на браслете, туфельках.

А. ВОЛОЧКОВА: Что касается моды, я в жизни ношу то, что мне нравится, что, на мой взгляд, подчеркивает мои достоинства, скрывает недостатки. У меня нет своего стилиста, дизайнера. Наверное, он нужен.

М. ЧЕЛНОКОВ: Последняя фотография в Турции в instagram, ты читала комментарий к ней?

А. ВОЛОЧКОВА: Я вообще не читаю комментарии, потому что в instagram столько пишут гадостей.

М. ЧЕЛНОКОВ: А ты была в шубе или что?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, мне подарили шубу в Турции.

М. ЧЕЛНОКОВ: И ты её просто примерила.

А. ВОЛОЧКОВА: Конечно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Просто идёшь по магазину в шубе и там написано в Турции, июнь месяц. Там говорят, почему она шапку не надела, валенки или что-то такое?

А. ВОЛОЧКОВА: Люди могут говорить всё, что угодно. Если я в магазине шуб иду в шубе, то я думаю, что, а я скажу больше. Ты знаешь эту шубу, не столько шубу, сколько курточку кожаную с мехом. Я её одела уже здесь в июне, приехав в Москву. У вас тут так холодно, что я две недели грелась

М. ЧЕЛНОКОВ: У вас там в Турции по-другому.

А. ВОЛОЧКОВА: У нас там по-другому.

М. ЧЕЛНОКОВ: Так что там про линию одежды?

А. ВОЛОЧКОВА: Линия одежды в том заключается, что я линию танцевальной детско-юношеской сейчас открываю. Мне предложила одна компания, с которой у нас взаимодействие. Мы хотим сделать такую интересную линию, которая будет между спортивной и балетной одеждой. Вот такой микс. И поскольку я сама репетирую всегда не в балетной одежде. Знаешь, меня всегда раздражали эти трико, купальничек, балетная юбка. Это как-то не принимала я никогда.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это школа. Это же всегда было. Тем более в Вагановском было специальное правило - нельзя гольфы ниже мальчикам, девочкам юбку.

А. ВОЛОЧКОВА: Ты всё это помнишь?

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну, конечно. А эти подшитые пуанты бесконечно. Розовая обязательно ленточка для них. Я не знаю как сейчас. Может быть, какие-то вольности дозволяют надеть какую-то розовую юбку и чёрные колготки или зелёные трико.

А. ВОЛОЧКОВА: Школьная форма, как и балетная одежда. Как-то дети должны, вообще молодые ребята должны получать радость от того, что они занимаются. Что нравится, то и нужно надевать. Мне хочется подарить детям красивую и интересную линию.

М. ЧЕЛНОКОВ: Мы буквально сейчас послушаем твою композицию. Это, наверное, будет премьера «Два сердца».

А. ВОЛОЧКОВА: Да, это правда, кстати. Украинский автор, очень интересный Алексей Малахов, который создает песни в основном всем нашим звездам, написал песню и мне, что мне очень приятно. Песня «Два сердца» посвящена моему возлюбленному Бахтияру.

М. ЧЕЛНОКОВ: Крым для тебя он русский или украинский?

А. ВОЛОЧКОВА: Сейчас для меня Крым – это, конечно, Россия, и я рада, что всё получилось так, на самом деле. Это была, видимо, воля народа. Я вижу сейчас, что все счастливы, довольны. Могу сказать, что и сама хочу поехать в Крым с благотворительным концертом. О чём шла речь в моих словах? О том, что я всегда приезжала в Крым на протяжении многих лет моей жизни, когда он был частью Украины. Я приезжала туда с 5 лет. Мы приезжали с родителями к бабушкам, дедушкам, поэтому ассоциации мои, конечно, когда Крым Украина, но сейчас ведь Крым – это Россия. Самое главное, чтобы людям было хорошо, чтобы не было войны, чтобы дружили и артисты и просто люди. Те, кому не безразлична Россия, успех нашей страны.

М. ЧЕЛНОКОВ: Настя, смотри, ты не последний человек в этой стране, скажем так. Ты в каком-то году, я не помню, входила даже в сотню влиятельных женщин России. Я просто не могу сейчас найти эту информацию в бумажках своих, но я знаю, ты говоришь, давай без политики. Ты была в партии «Единая Россия», потом все знают эту историю, ты в 2011 году из этой партии вышла. Ты сейчас вообще нигде? Ты аполитичный человек?

А. ВОЛОЧКОВА: Я не являюсь частью какой-то политической структуры, но у меня своя политика. Она направлена на творчество, на детское творчество, на привлечение детей и молодежи к миру музыки и танца.

М. ЧЕЛНОКОВ: Есть такая история. Многие, например, на Аллу Борисовну Пугачеву говорят «почему она вот никуда? Она была в Общественной палате». И она говорит «я устала», не могу, не хочу я этим заниматься, хотя она могла бы что-то реально сделать. Ты тоже наверняка можешь что-то реально на этом поприще сделать.

А. ВОЛОЧКОВА: Когда я была членом партии «Единая Россия» на протяжении 8 лет, мне тоже касалось, что меня привлекли не потому, что громкость имени. Причём была приглашена в эту партию, когда движение только начиналось. Как раз был 2003 год. Я думала, что нужен мой ресурс. То есть ресурс моих возможностей. Я тогда уже была и продвигала социальную деятельность, направленную на конкретные действия, на дела. Я за это время поучилась в Высшей школе экономики, получила образование, прошла полный курс AMBA.

М. ЧЕЛНОКОВ: Да ты что. Ой, я тебе не верю. Правда?

А. ВОЛОЧКОВА: Да.

М. ЧЕЛНОКОВ: А ты на английском говоришь?

А. ВОЛОЧКОВА: Я speak English quite well, because I was living in London…

М. ЧЕЛНОКОВ: Какая прелесть, аплодисменты маэстро! И, правда, высшее образование.

А. ВОЛОЧКОВА: Кстати, мои дипломные работы.

М. ЧЕЛНОКОВ: На выпуске.

А. ВОЛОЧКОВА: На выпуске в Высшей школе экономики была как раз тема создания сети творческих школ Анастасии Волочковой в регионах Российской Федерации. Мне, в принципе, и нужно было это образование, чтобы создать такую структуру сети творческих школ в разных регионах со знанием дела. Я провела очень большую аналитическую работу и знаю, что эта услуга очень востребована сегодня и особенно в регионах. Когда я поняла и предлагала лидерам партии о том, что можно было сделать. Вот смотрите, у меня есть проект. Люди добрые, вы столько понастроили уже в регионах и центров спортивных и каких-то клубов. Я говорю, мне нужен один или два зала. Вы мне выделите в регионе. Я сделаю сама структуру, и мое имя как бренд привлечёт внимание. Все говорят «да, да», только нам ничего не надо и все. Я понимала, что меня, на самом деле, привлекли как реального клоуна, и тогда я подумала, зачем я сижу там?

М. ЧЕЛНОКОВ: А в депутаты ты не пойдешь?

А. ВОЛОЧКОВА: Не то, что не пойду. Мне тогда не было предложено.

М. ЧЕЛНОКОВ: А сейчас?

А. ВОЛОЧКОВА: Нет. Сейчас категорически нет. Если бы тогда у меня было место в Государственной Думе, то я тогда имела бы полномочие, скажем так, реализовать те проекты и привлечь внимание к ним уже в регионах и непосредственно руководители регионов и так далее. А когда я видела, что происходило в Государственной Думе, похоже было на цирк, на Большой театр, когда там и артисты, и цирка, и кино, и театр и спорт.

М. ЧЕЛНОКОВ: Это же депутаты. Помнишь, как раньше назывались народные депутаты. А так, скажем, каждой твари по паре, но простите меня такая метафора. Это я никого не оскорбляю.

А. ВОЛОЧКОВА: Когда народный депутат – это человек, которого выбрал народ. А когда просто поставили для привлечения внимания артистов с именами, то это совсем другое. И самое главное совсем другое, когда ты читаешь этих артистов.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты не веришь в правильность и чистоту выборов наших депутатов и говоришь о том, что сейчас могут поставить?

А. ВОЛОЧКОВА: Какая разница поставить. Ты прочитай интервью у артистов, когда их спрашивают, а что Вы там делаете в Государственной Думе? Чем Вы занимаетесь, какие принимаете законы? Я про артистов сейчас говорю. Мы заседаем. Макс, ну это смешно слушать. В тот момент я приняла решение, что я не в этой политике. Я решила выйти из партии вот и все.

М. ЧЕЛНОКОВ: Аксакову знаешь?

А. ВОЛОЧКОВА: Знаю, да.

М. ЧЕЛНОКОВ: Которая сейчас депутат Госдумы, оперная певица. Она сидела, сидела, заседала, а тут пошла против течения, выступила против антипропагандистского закона о пропаганде гомосексуализма несовершеннолетних.

А. ВОЛОЧКОВА: Слушай, я не хочу в это вмешиваться.

М. ЧЕЛНОКОВ: Артистка, твоя почти коллега из Большого, из Мариинки вернее.

А. ВОЛОЧКОВА: Её право. Я не лезу в политику, я создаю своё.

М. ЧЕЛНОКОВ: Хорошо, с политикой закончили. Пойдём на эту тему поговорим. Ты маму несколько раз вспоминала во время беседы. Папа у тебя спортсмен. Он и теннисом занимался и легкой атлетикой. Никогда тебя не пытались привлечь именно к спорту именно в детстве?

А. ВОЛОЧКОВА: Меня папа пытался привлечь. Ещё с семи лет я училась в первом классе именно спортивной школы, и тренер по физкультуре моему папе говорил «Юрий Федорович, дайте в мои руки Настю я сделаю из нее чемпионку мира по легкой атлетике. У нее такие мышцы». А папа говорил «нет, она будет теннисисткой».

М. ЧЕЛНОКОВ: Понятно, папа в разрез себе самому пошел.

А. ВОЛОЧКОВА: А я мечтала о балете, и меня, в общем-то, родители мои не останавливали, а напротив помогали. В балетную школу принимали с 9 лет, поэтому с 8 лет я уже училась в английской школе, а в 9 мама привела меня в балетную школу. Я очень благодарна своим родителям, потому что они сделали для меня всё. Они отдавали свои последние деньги на моих частных преподавателей, которые были мне нужны, поскольку я пришла в балетную школу, не имея никаких данных профессиональных, никаких абсолютно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Мы все приходим куда-то учиться. Это сейчас дети в школу должны приходить, уже зная алфавит и считать до ста, еще спрягать.

А. ВОЛОЧКОВА: Максим, сам понимаешь, балетная школа - это не просто общеобразовательная. Научиться азбуке можно, но балет это такое дело, когда должна быть эстетика, должны быть данные: растяжка, выворотность, гибкость. Если этого нет, то человек на сцене смотрится крючком. В этом нет красоты.

М. ЧЕЛНОКОВ: Сложно, хотя возможно. Скажи мне, вернувшись 30 лет назад, ты бы пошла бы в балет опять?

А. ВОЛОЧКОВА: Я не то, чтобы пошла, я просто не мыслю своей жизни без сцены.

М. ЧЕЛНОКОВ: Сейчас какие-нибудь мамы слушают. Поступление поздновато, июль, где-то же в июне в мае набор детей в хореографические училища. Посоветовала бы девочкам идти?

А. ВОЛОЧКОВА: Ты знаешь, если честно, видя сегодня, что происходит в больших театрах, в том же Мариинском, в Большом, насколько погрязли театры в коррупции и беспределе полном, в том, что вообще последнее время происходило. Конечно, насколько не справедливо распределяются и роли и наборы в театр. Все это можно наблюдать своими глазами. Я бы в балетную школу не посоветовала идти. Я не стану никого отговаривать.

М. ЧЕЛНОКОВ: Really?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, really.

М. ЧЕЛНОКОВ: Как интересно.

А. ВОЛОЧКОВА: Я бы посоветовала родителям развивать детей в современном ключе, потому что выходить на классическую сцену, нужно быть для этого профессионалом.

М. ЧЕЛНОКОВ: Заслуженная артистка России, балерина, говорите «не ходите детки в балет в Африку гулять».

А. ВОЛОЧКОВА: В балетное училище и особенно в регионах.

М. ЧЕЛНОКОВ: Сколько сейчас маленьких девочек, ты вот сейчас все их мечты взяла и обрубила.

А. ВОЛОЧКОВА: Я не обрубила. Если дети хотят заниматься балетом, реализовать какую-то свою мечту, можно заниматься.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты имеешь в виду не профессионально? Идти просто как для души?

А. ВОЛОЧКОВА: Для души я всем советую и рекомендую. Тем более, если есть возможность сочетать классическое направление с современным, то это более интересно. Потому что я очень много детей привлекаю для участия в концертах, я же быстренько переодеваюсь во время концерта, и смотрю, как они танцуют. Что я привлекла за детей, чем они занимаются, как они выглядят на сцене. Дети, которые занимаются народным танцем, современным, неоклассикой они более органично выглядят на сцене.

М. ЧЕЛНОКОВ: Чем балет, да.

А. ВОЛОЧКОВА: Извини, конечно, я откровенно скажу. Столько этих девочек, которые хотят быть балеринками, но это такие крючки. Да, потому что хочется сказать, педагоги,  где вы? Педагогов сегодня нет.

М. ЧЕЛНОКОВ:  Не знаю как ты, но у меня с детства фетиш, я боюсь стопы балетных девушек и женщин. Нет ничего более уродливого, чем стопа.

А. ВОЛОЧКОВА: Есть такое, даже у меня вот эти костяшки.

М. ЧЕЛНОКОВ: Костяшки, вот эти жилки, вены. Этот большой палец, который бесконечно бедный, он самый натруженный мизинец из-за пуантов и так далее. Мы о каких-то таких моментах говорим, давай лучше послушаем твою очередную песню, очередное творение. Что это будет?

А. ВОЛОЧКОВА: Пусть это будет песня «Над землей». Самая первая, на которую у меня снят клип. Клип я сняла, потому что разговаривала с Виктором Дробышем. Говорю: «Вить, ну напиши мне песню, а потом послушай мою». Он говорит: «Волочкову надо не слушать, а смотреть». Мы сняли первый клип. На Украине, кстати, снималось. Серёжа Зверев принимал участие в этом клипе. Это была такая работа.

М. ЧЕЛНОКОВ: Настя, ты знаешь, помню твою одну из первых песен, что ты спела. Сейчас, правда, уроки вокала.

А. ВОЛОЧКОВА: Дали о себе знать.

М. ЧЕЛНОКОВ: Дают положительный. У меня всегда был вопрос. Помню еще где-то лет семь или шесть назад мне приходилось общаться с тобой. Я тоже брал интервью, и вот сейчас ты уроки риторики берёшь, ты ходишь к педагогу?

А. ВОЛОЧКОВА: Просто у меня слаженный слог, сложноречие. Всегда умела общаться, говорить.

М. ЧЕЛНОКОВ: Раньше ты спотыкалась.  Сейчас ты как реченька журчишь, да?

А. ВОЛОЧКОВА: Не знаю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты, может, дома перед зеркалом репетируешь?

А. ВОЛОЧКОВА: Просто я всегда настоящая.

М. ЧЕЛНОКОВ: У меня в редакции девочки попросили задать вопрос. Тебя в instagram, в facebook много. Ты активная пользовательница?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, я сама веду instagram и twitter и все эти соцсети.

М. ЧЕЛНОКОВ: Для чего это? Это дань моде или из-за того, что говорят, что из-за чего люди сидят в  facebook? Может, это от одиночества?

А. ВОЛОЧКОВА: Да, ну что ты. Для меня мои социальные сети, тот же twitter, facebook, instagram и все остальные, это просто возможность донести до людей то, что истинно происходит в моей жизни, потому что если этого не сделаю я, то это сделают обо мне такие недоброжелатели, что я уже просто не узнаю себя. Знаешь, даже не смотря на то, что instagram вот у меня полгода назад заблокирован был аккаунт, то есть он был просто вскрыт, взломан и уничтожен, я завела новый.

М. ЧЕЛНОКОВ: Заблокировали. Может ты что-то разместила не то?

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, это были недоброжелатели, которые просто взломали его абсолютно без всяких причин. Я завела новый. Я надеюсь, что опять же вернулись мои прежние подписчики или появились новые. Причем аккаунт Volochkova_art. Но даже сейчас после этого появляются такие клоуны, которые добавляют какую-то букву arts  или что-то еще. Меняют фамилию. Пишут от моего лица столько грязи, но я понимаю, что я не застрахована. Я сначала расстраивалась, а сейчас думаю, я написала то, что есть у меня в жизни. Разместила фотографию, где я нахожусь, что со мной происходит, а дальше на откуп людей, которые читают.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты еще скажи, что ты не зарабатываешь деньги с помощью instagram?

А. ВОЛОЧКОВА: А как с помощью instagram можно заработать?

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты не знаешь?

А. ВОЛОЧКОВА: А что такое?

М. ЧЕЛНОКОВ: Там есть такая история, что публичный звёздный человек, если у него более 5-6 тысяч посещений за сутки происходит, а у тебя более 5 тысяч происходит.

А. ВОЛОЧКОВА: У меня 60 тысяч людей.

М. ЧЕЛНОКОВ: Вот, то instagram предлагает заключить договор и размещает у себя.

А. ВОЛОЧКОВА: Какая прелесть, ты не можешь это рассказать моему пиар-директору?

М. ЧЕЛНОКОВ: Расскажу. И там размещают, и ты можешь на этом зарабатывать деньги. Я, конечно, нюансы все не буду. Там просто реклама, там размещают рекламу. Ты ничего не делаешь.

А. ВОЛОЧКОВА: Я ничего не делаю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Просто у тебя в комментах появляется «а придите к нам в театр?»

А. ВОЛОЧКОВА: Это я вижу.

М. ЧЕЛНОКОВ: Значит ты не получаешь деньги. Это надо проверить. У меня есть знакомые артисты, которые на этом неплохо зарабатывают. Не плохо, но какие-то копейки зарабатывают.

А. ВОЛОЧКОВА: На самом деле, не все в этой жизни зарабатывается и получается за деньги, а просто ты знаешь, если я нахожусь в каком-то месте, если оно мне понравилось, я считаю нужным освятить, у меня есть спа-салон, который я люблю, ресторан, в котором мне нравится бывать. Если это от моего имени, я знаю, что мне люди поверят, если я там нахожусь каждый день, салон не знаю, хотите, называйте название, хотите, вырезайте «Восточный экспресс».

М. ЧЕЛНОКОВ: Мы в прямом эфире, как ты можешь сейчас вырезать?

А. ВОЛОЧКОВА: Просто это очень хороший клуб «Мадонна», я с ними дружу, наверное, лет 8, и я лучшего пока не встретила, не нашла. Люди видят, что я там практически каждый день бываю, массаж делаю или волосы вытягиваю. Обмануть сложно. Это нельзя расценить как рекламу.

М. ЧЕЛНОКОВ: Настя, салоны, массажи, бани. Ты бани продолжаешь?

А. ВОЛОЧКОВА: Три раза в неделю.

М. ЧЕЛНОКОВ: Чтобы жарко было очень?

А. ВОЛОЧКОВА: Я в Турции. Сердце очень хорошо. Контраст с ледяной водой важен.

М. ЧЕЛНОКОВ: Какие-то ещё более радикальные меры делала?

А. ВОЛОЧКОВА: Что ты имеешь в виду радикальное? Баня, массаж?

М. ЧЕЛНОКОВ: Ботекс какой-нибудь.

А. ВОЛОЧКОВА: Да ты что, Макс. Я как раз хотела сказать.

М. ЧЕЛНОКОВ: Планируешь?

А. ВОЛОЧКОВА: Ты знаешь, нет.

М. ЧЕЛНОКОВ: А что плохого?

А. ВОЛОЧКОВА: Чем меньше мы вмешиваемся в свою природу, в организм, тем лучше. Посмотрите, пожалуйста, на мою маму, как она выглядит.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ну, да.

А. ВОЛОЧКОВА: И я знаю, как выглядела моя бабушка, когда она умирала, ей было 68 лет и генетически молодость тоже передается. Ты знаешь, я так благодарна богу, потому что столько злословия. У Волочковой грудь настоящая или нет? Ты знаешь, я настолько счастлива. Мне такую красоту бог подарил, что многие даже не могут поверить, что такое бывает от природы.

М. ЧЕЛНОКОВ: Бюст, я так посмотрел на него. Настя, ты про бога сказала. Ты в храм ходишь?

А. ВОЛОЧКОВА: Конечно. Это личное дело каждого человека.

М. ЧЕЛНОКОВ: Ты веришь в бога или в институт церкви?

А. ВОЛОЧКОВА: Нет, в институт церкви я не верю. Я верю в бога.

М. ЧЕЛНОКОВ: Но в храм ты ходишь, молишься?

А. ВОЛОЧКОВА: Я не обиваю пороги храмов. Не многие принимаю какие-то каноны, моменты, но и действительно церковь – это не бог, там тоже существуют такие законы, которые не всегда справедливы.

М. ЧЕЛНОКОВ: А духовник есть?

А. ВОЛОЧКОВА: У меня, к сожалению, умер мой духовный отец, который у меня был на протяжении 10 лет. Это был отец Борис. Он служил в Высоко-Петровском монастыре, куда я постоянно приходила. Но у меня есть еще отец Ярослав. Он был настоятелем храма Матронушки на Таганке. Но что касается самой церкви. Тоже знаешь вся эта коррупция, которая там происходит и вещи, которые связаны с деньгами. Записочки за деньги, свечечки за деньги. Когда я захожу в храм, я вижу, какие цены сегодня на свечки. Я не знаю, кто может сегодня.

М. ЧЕЛНОКОВ: А если сегодня, не дай бог, стоит  похоронить человека через церковь, это вообще ужасно. Венчаться, отпеть

А. ВОЛОЧКОВА: Покрестить, венчаться. Надо, чтобы цены нулями закруглялись. Вообще все, что напоказ и за деньги. Это все не правильно.

М. ЧЕЛНОКОВ: Мы сейчас еще послушаем твою песню. Что нам ожидать? Может, будет какой-нибудь очередная  сногсшибательная фотосессия с Мальдив с камешками? Я не знаю. Может, какой-нибудь в пятак Иосифу Пригожину дашь?

А. ВОЛОЧКОВА: Да ну что ты.

М. ЧЕЛНОКОВ: Извините, друзья.

А. ВОЛОЧКОВА: Я никогда не отвечаю злом на зло, что касается этой истории, вылитой на меня грязи. Конечно, просто так это не останется. Мы с моим адвокатом Александром Добровинским уже имеем определенный план. Я считаю просто необходимым показать ложь этого человека, и мы это сделаем. Мы сделаем это официально, сделаем правильно. Что касается планов, знаешь, как я всегда это говорю, не только тебе, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах. Зачем что-то планировать любой шаг моей жизни, который освящается, привлекает внимание, не запланирован. Это никогда не является каким-то пиар-ходом. В моей жизни столько всего происходит каждый день, что не происходит у многих за всю жизнь, поверь, это касается и событий и эмоций, которые я переживаю и всего того, что вокруг меня.

М. ЧЕЛНОКОВ: Я хочу тебе на дорожку в последние секунды пожелать любви, потому мы, правда, все должны расти, жить и жить и жить именно в любви.

А. ВОЛОЧКОВА: Самое главное.

М. ЧЕЛНОКОВ: Друзья, Анастасия Юрьевна Волочкова российская балерина, заслуженная артистка России, Карачаево-Черкесии народная артистка и просто прекрасная девушка была сегодня в гостях в программе «Аплодисменты маэстро!».

А. ВОЛОЧКОВА: Пока!

0

Вы здесь » Женская одежда больших размеров » Что нового в женской одежде » Стас Михайлов ПЕВЕЦ на радио «Говорит Москва»