С.ДОРЕНКО: Давайте я просто зачитаю еще раз: женского пола проголосовало 27%; мужского пола проголосовало 73%. Надо сказать, что голосовала и Украину. Здесь у Олега в «Цимэсе» голосуют разные страны, и он это указывает. Украина — почти 11% голосов, Россия — почти 75% голосов, Беларусь — 2,64%, Казахстан — 1,57%, США голосовали тоже, молодежь русскоязычная в группах «ВКонтакте» — 0,49% и Германия — 0,27%. По городам: наибольшее число Москва — 9,44%, Санкт-Петербург — 5,69%. Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, Самара, Краснодар, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Казань — города голосовали. Киев — 1%, Минск — почти 1%, Омск — почти 1% и так далее. Чрезвычайно забавно столкнуться с реальностью. Наибольшее число людей, которые проголосовали, — 18-24 и вторая по значимости группа, которую привлек Олег, — 25-34. И наконец, третья по значимости группа — менее 18 лет. Таким образом, послушайте за кого они голосуют. Если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы отдали свой голос? Владимир Путин — 67,4%, Владимир Жириновский — 10,2%. Напомню, Олег только что сказал, что младше 18-ти отдают Жириновскому 13%, то есть Жириновский ближе к Путину в этом рейтинге. Сергей Шойгу — 5%, Михаил Ходорковский — 2,1%, Зюганов — 1,6% и, наконец, Алексей Навальный — 1%. Дальше идет Миронов — 0,3% и так далее. Не стал бы голосовать — 8,5%. Голосов собрано в опросе у Олега — 77165.
Д.КНОРРЕ: Это приличная цифра.
С.ДОРЕНКО: Это приличная цифра. Но говорит, что он зашел за тем, что посещений реальных «ВКонтактик» — 42 миллиона в день, а «Одноклассники» — 26 миллионов в день. Таким образом, Facebook и их 5-6 миллионами в день не катит, и не канает и просто идет сразу в задницу. В сущности, их легко бьет «ВКонтактик» вместе с «Одноклассниками». И вот вам «ВКонтактик» вместе с «Одноклассниками» что дает: эти люди, эти дети, которых опросил Олег, через 10 лет и через 20 лет будут сидеть в кабинетах. Если им сейчас 18-24, то ровно через 20 лет они, собственно говоря, будут рулить. Еще и через 30 лет будут рулить.
Д.КНОРРЕ: Да, но их позиция не раз изменится, я думаю. Многие из них поддерживали Навального в 2013 году.
С.ДОРЕНКО: Пойми странную вещь: люди гораздо более либеральны в детстве и гораздо более консервативны с возрастом. Консерватизм приходит с возрастом. Это здесь вчера нам сказала Татьяна Голикова. Консерватизм приходит с опытом и с возрастом. Значит, через 30 лет они станут еще более консервативны, еще более патриотичны, держаться будут за устои, скрепы и чего хочешь. Это надо учитывать, будучи трезвыми людьми, а не идиотиками.
Д.КНОРРЕ: Так скрепы меняются тоже, Сергей.
С.ДОРЕНКО: Слушай, возьми про педиков опрос, чтобы развеселить народ. У них последний опрос про педиков. Я сам (сама) представитель секс-меньшинств — 2%, положительно к ним отношусь — 6,2%. 26 тысяч человек опрошено «ВКонтактике» и в «Одноклассниках». Внимание! Познакомьтесь со своим народом! Хреновы снобы, сидите в Жан-Жаке ни хрена вообще не знаете! Сидите в Жан-Жаке, друг друга целуете в жопу и рады ходите, вылизываете друг друга. Вот вам народ! На, нюхай, скотина! Вот настоящий народ — «ВКонтактике» и «Одноклассники». Дети притом, основная масса опроса здесь 18-24, на втором месте — 25-34, на третьем месте — менее 18 лет. С 35 вообще не учитываются почти, там 1% — 35-44, менее 1% — 45-54. Хотите узнать, что дети думают? Я сам представитель секс-меньшинств заявляют 2%, положительно отношусь к ним, они должны иметь те же права — 6,2%. Скорее положительно, люди сами вправе определять — 7,9%. Нейтрально, только при условии отсутствия появления на публике (т.е. пусть долбятся в закрытых помещениях) — 34% — это большинство. Скорее отрицательно, считаю это противоестественным — 21%. Отрицательно, так как эти люди крайне негативно влияют на общество и необходимо бороться с ними — 28%. Итак, суммируем негативные ответы — 34, 21, 28. Здесь с десятыми (21 и 28), вы будете сейчас смеяться, дают 50, потому что тут десятые доли еще. 50% — в целом негативно и очень негативно, и нейтрально, только при условии не появления их на публике, то есть пусть долбятся по своим квартирам, — 34,1%. Таким образом, 50% и 34% — 84%. 84% наших детей и молодежи либо крайне негативно относятся к гомосексуалистам, либо считают, что они должны сидеть по домам, долбиться, лизаться, делать что хотят, но только не на публике. 84% — это много. Женщин опрошено 58%, мужчин — 42%, то есть женщин больше. И, больше того, женщины менее агрессивны по отношению к гомосексуалистам. Женщины считают чаще, что у них должны быть права, ры-ры-ры, тра-та-та и так далее. Они не дают результата отдельно по женщинам. Дают результат, что проголосовало 15 тысяч женщин. Все ясно вам? Развеселил я вас? Время от времени, товарищи, представьте себе, что есть Россия, кроме Жан-Жака есть Россия. Если вам это не нравится — пойдите и повесьтесь! 10 часов 6 минут. SMS: «Сегодня день рождения у Сбербанка. Обсудите этот банк. Я думаю, народу интересно». Вовсе никак не интересно. Банк этот глубоко несчастный, с моей точки зрения. Я был там, хорошая была нянечка-блондинка. Меня обслуживала шатеночка, она вызвала начальницу, ввиду особых обстоятельств, и пришла красивая блондинка. И видно было, что такие должны расти, расти, расти по службе, такие должны расти вплоть до зампредседателя банка. Такая должна дорасти до князя Меньшикова, а затем стать императрицей. Зато мне нахамила кассирша. Всё, больше не говорим о Сбербанке. «В Ку-клукс-клан на прошлой неделе приняли негров», — говорит 812-й. «Добрый день, на пересечении улицы Подольских Курсантов и Старопокровского п-д стоят БТРы, около 10 машин ДПС, около пяти КамАЗов с ОМОНом. Что происходит, неизвестно», — говорит Алекс. В районе Бирюлева стоят 10 машин ДПС и примерно 5 КамАЗов с ОМОНом. То есть пять КамАЗов, но часть из них с ОМОНом, а часть, может, просто КамАЗы. SMS: «Видел на внешнем МКАД, в районе Калужки, ОМОН. 6 ТР, два грузовика в сопровождении ДПС». Смотрите, товарищи, мы видели с вами два КамАЗа с ОМОНом, выходившие из Строгина, со Строгинской базы, и один БТР, по-моему. Потом их, а может не их, а уже больше (количество нарастало по пути) на Калужке видели, на внешнем МКАД 2 грузовика в сопровождении — это те же, наверное, строгинские. А в Бирюлеве стоят уже 5 КамАЗов с ОМОНом, значит, еще откуда-то приехали, и БТРы, и 10 машин ДПС. Кто видит, объясните, пожалуйста, что они там делают? Может быть, это кино снимается. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте.
С.ДОРЕНКО: Это правда же кино?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, это не кино. На Дорожной улице ОМОНа, милиции полно, рядом с 17-м автобусным парком.
С.ДОРЕНКО: Это в Бирюлеве?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да.
С.ДОРЕНКО: Там стоят БТРы, 10 машин ДПС, 5 КамАЗов с ОМОНом — это то?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Это не там. Это Дорожная улица, 17-й автобусный парк.
С.ДОРЕНКО: А там на Подольских Курсантов и Старопокровский проезд.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, и там стоят. Не понятно, что происходит.
С.ДОРЕНКО: Вас не ловят, значит, хорошо, вам повезло.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Но нас и не пускают на Дорожную улицу.
С.ДОРЕНКО: «Едут на “стрелку” с дагестанцами. Арийцев ловят», — говорит Зтес. Расскажите, кто видит. Скопление в Бирюлеве невероятное, всюду БТРы, всюду военизировано, и хочется играть на трубе «в поход, в поход». Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: По дорожной ситуации. В районе Балашихи, у роддома, крупная авария на Горьковке в сторону области. 4 машины, грузовики, скорая помощь.
С.ДОРЕНКО: Спасибо. Я все-таки прошу позвонить по поводу скопления гигантского ОМОНа в Бирюлеве. Невероятное скопление ОМОНа, и мы хотим приветственное что-то кричать, а может быть даже напевать какие-то марши. SMS: «Про бензин будете говорить?» Нет. Про ОМОН скажите мне. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Денис. Дело в том, что это район Чертаново, там находится база металлоприема, и вполне возможно (уже не первый раз было) они ее окружают и устраивают зачистку своего рода.
С.ДОРЕНКО: А, это тренировка.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Соберут человек 200-300 среднеазиатов и развезут по местным отделам.
С.ДОРЕНКО: А, это будут азиатов шманать и всё такое.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я думаю, что вполне возможно.
С.ДОРЕНКО: А заодно и потренируются: руку правую потешат, руку левую потешат — это фраза из русских былин. Еще один звонок, чтобы нам знать. 7373-94-8. Огромное скопление ОМОНа с БТРами, до десятка машин ДПС в Бирюлеве видят в одном месте, и огромное скопление видят в других местах. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, доброе утро. Операция «Мигрант-2014» — информация из первых рук.
С.ДОРЕНКО: Я понял. Половят всех и назад депортируют.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я просто спросил у стоящего рядом товарища из этой конторы.
С.ДОРЕНКО: А как мигранты потом назад приезжают?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Партизанскими тропами.
С.ДОРЕНКО: А какими? Через Белоруссию или через Казахстан?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Через Белоруссию, я вам скажу, сложнее. Я сам из Белоруссии и часто туда езжу. Там сурово насчет этого.
С.ДОРЕНКО: Позвоните мигрант. Мне интересно, как они потом притекают назад. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Андрей, Москва. Только что проехал по Подольским Курсантам. Там садился вертолет, много разнообразных пожарных машин, милиции. Не понятно, что творится.
С.ДОРЕНКО: И вертолеты тоже?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вертолет садился в той стороне.
С.ДОРЕНКО: Нужна кавалькада валькирий и налет на вьетнамскую деревню из «Апокалипсиса». Такая музыка — тата-тата-тата-тата-тата! И потом трата-тата-тата-тата с борта, трата-тата-тата-тата, и таджики разбегаются такие. И те кричат «лови пулю зубами» — трата-тата-тата-тата. Как они назад притекают интересно? Сейчас позвоните мне мигранты, пожалуйста. Я знаю, у вас сейчас руки заняты, потому что вы лезете под заборы, копаете какие-то ямы. Здравствуйте. Вы мигрант?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, я таджик. Обычно делают так: узбеки и таджики меняют имя и фамилию. Оказывается, сейчас это уже бесполезно. Многих уже вернули. Это такой бизнес. В Таджикистане, в Узбекистане есть люди, которые этим занимаются. Группу 10-15 человек берут с собой через Узбекистан, через Туркмению и через Казахстан. Но это сложное дело. Они олигархи местного уровня, они этим занимаются.
С.ДОРЕНКО: А сколько стоит вычеркнуть себя из компьютеров ФМС?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Не понял.
С.ДОРЕНКО: Вас занесут в компьютер ФМС. За сколько можно эту надпись вычеркнуть, убрать имя?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Это в районе 70 тысяч. Я еще не пробовал, ребята так говорят.
С.ДОРЕНКО: Мне говорили 50 тысяч.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: У кого-то проблемы были, говорили, за 70 тысяч смогут это убрать.
С.ДОРЕНКО: За 70 дорого. Надо торговаться. Максимум 50. Что значит, 70 — раскатали губу. Пятьдесят, всё. За 50 тысяч они снимают имя из компьютера. Прямо предлагают, прямо у трапа самолета. Веришь в такое?
Д.КНОРРЕ: Да, абсолютно. Не удивлена.
С.ДОРЕНКО: Депорируемым у трапа самолета прямо говорят «нашел?» человек говорит «нет». «Пусть твои друзья привезут» — «Сколько?» — «50 тысяч».
Д.КНОРРЕ: Значит местные олигархи в Таджикистане, Узбекистане…
С.ДОРЕНКО: Нет. Например, таджика поймали, внесли в ФМС компьютер, который будет у пограничников, что его сразу за грудки и назад депортация следующим самолетом. Но они не следующим самолетом, они дают время, чтобы друзья нашли взятку. Тебя держат сутки примерно, и в это время он звонит друзьям «ребята, меня приняли». Русский язык знают плохо, но «приняли» знают точно — «меня приняли здесь, надо найти немножко денег, чтобы из компьютера ФМС вытащить» — «сколько?» — «50 тысяч сказали». А этот нам сказал 70 тысяч. Это дорого. 70 не надо платить, потому что можно за 50. Говорите так «Доренко сказал — 50», построже. Ну, а как? Надо бороться за свои права. Здравствуйте, Полковник.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, Дарья, здравствуйте. Я в курсе этой ситуации, поскольку у меня няня-узбечка.
С.ДОРЕНКО: Она меняет вам памперсы.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здесь ситуация достаточно простая. Во-первых, существует некая политика по вышибанию тех, кто долго работает в России. Поскольку люди уже обтесались, люди уже показали себя, заняли места приличные. Муж моей няни зарабатывал порядка 70-80 тысяч в месяц.
С.ДОРЕНКО: Ого!
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Поваром в «Ашане». Работал там в 1,5-2 смены. То есть его вышибли, несмотря на регистрацию, на разрешение на работу — всё законно было. Вышибли просто из-за того, что задержали не в том месте, где он был зарегистрирован. Месяц им дается на то, чтобы они самостоятельно выехали. Тут же к нему начали подходить из диаспоры люди, предлагать, цены были самые разные — от 10 до 50 тысяч. Но я, как специалист, могу сказать: совершенно дохлый номер, это просто разводилово. Дело в том, что там система построена таким образом, что если человека вычистили в одном месте, через некое время с эталонной базы он восстановится, и опять там будет торчать.
С.ДОРЕНКО: Да, но его впустят — вот в чем дело.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Его впустят, но при следующей проверки: первая проверка документов, задержание и так далее — его вышибут.
С.ДОРЕНКО: А он заляжет на дно.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я хотел бы акцентироваться: получается, что именно тех, кто здесь устроился, работает и так далее, их вышибают. Вот я строил дом несколько лет назад. Замечательные специалисты, просто великолепные. Сейчас я смотрю, в нашем поселке строят дома — ну, не украсть, не покараулить. Но, с другой стороны, зато приезжают новые, забитые и с них могут снимать деньги все, кому не лень, и кому лень — тоже снимают.
С.ДОРЕНКО: Это правда. 404-й говорит: «Вы Россию продаете азиатам, раз няню-узбечку нанимаете». Вот я, 404-й, с вами категорически не согласен. Правду сказать, к нам зашла узбечка однажды в дом. Примерно, через полтора часа она сломала духовой шкаф Bosch, а также сломала еще несколько вещей, и была выпровожена мною с почетом. Уже к следующему дню я ее выпроводил.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Это бывает. У нас няня — учительница русского языка и литературы. С другой стороны, она одновременно и уборкой занимается и всем остальным, при этом аккуратно. Я пробовал несколько человек, я приглашал россиян, я не буду акцентировать на национальности, но россиян. Извините, пожалуйста, на следующий день или тут же я говорил «простите, до свидания», потому что цена и качество не соответствуют явно. Да, конечно, есть разные совершенно. Есть приходят и говорят «мне надо столько, а за это я буду делать вот столечко».
С.ДОРЕНКО: Я вам хочу сказать, Полковник, как рабовладелец рабовладельцу, что наши, конечно, очень кочевряжистые, типа няня не будет мыть посуду за другими членами семьи.
Д.КНОРРЕ: И хамят еще.
С.ДОРЕНКО: Да, и при этом они начинают тебя постоянно учить. Мы, конечно, хотим, и дело даже не в сумме, мы хотим благого крепостнического рабства, того самого, о котором мечтал Зорькин. И если мы за «сорокет» получаем хорошее рабство, благое, патерналистское, когда есть, кому майку старую отдать, курточку и так далее…
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: При этом я бы не сказал, что это именно рабство. Просто с человеком обговорили сразу, что от него требуется.
С.ДОРЕНКО: От вас требуется следующее (двоеточие): вообще всё.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну не совсем.
С.ДОРЕНКО: Я обычно так ставлю вопрос.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, согласитесь, что и вы, и я, и все остальные работаем не исключительно в рамках контракта, правильно. Это наш менталитет российский. У нас если русский человек увлекается чем-то, если у него работа интересная, да он на коленке начнет делать такие вещи и наплюет и на сроки, и так далее.
С.ДОРЕНКО: Совершенно верно.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Мы не немцы, у которых в голове один…
С.ДОРЕНКО: «Мы не немцы» сказали мы гордо Кнорре.
Д.КНОРРЕ: Я тоже не немка.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Какая она немка, несмотря на фамилию. У меня жена немка, вы же знаете.
Д.КНОРРЕ: И меня этнические корни.
С.ДОРЕНКО: Даша, в тебе было очарование, что ты немка. Ты кричала hände hoch по утрам. Всё, хватит.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: У меня жена немка, у меня теща немка. Но они такие немцы, что в Германии не выживут.
С.ДОРЕНКО: «А у меня горничная китаянка, — пишет Александр Третий. — 1200 евро в месяц».
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ого!
С.ДОРЕНКО: «Готовит, убирает и ласково смотрит».
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: С китайцами всегда тяжело, в каком плане: они готовят всё что угодно, но надо всегда смотреть, чтобы они в кофе засахаренных мышей не положили.
С.ДОРЕНКО: Это правда. Спасибо большое. «Эти люди сюда приехали нелегально, нарушив закон, а мы их кормить», — Сергей. А где еще нам взять рабов, Сергей, объясните, пожалуйста. Что значит, кормить — не кормить? Пожалуйста, прекратите это жмотничество. «Таджики уже участки с домами в Подмосковье покупают и права качать начинают», — говорит Михаил. Ну, сейчас ОМОН это подлечит чуть-чуть.
Д.КНОРРЕ: Получается, что им разрешают сюда приезжать и работать, но закрепиться здесь не дают.
С.ДОРЕНКО: Конечно. «Доброе утро, Сергей. А как же гражданская позиция? Нанимая, давая работу этим нелегалам — мы поощряем коррупцию», — говорит Сергей. «Мало вас москалей режут», — говорит Сибиряк недобрый. Сибиряк, до вас уже давно докатились раньше, чем до нас. Вся Тюмень и так далее уже таджикская, какая чеченская, какая азербайджанская, а какая таджикская. В Сибири гораздо суровее в этом смысле отношение, чем у нас. «Потом этот клоун удивится, за что меня узбеки режут», — говорит 276-й, который не симпатизирует. «Что б вам азиаты туберкулез привезли», — советует и напутствует меня Елена из Кунцева. Спасибо, Леночка. SMS: «Нашему правительству, как выяснилось, люди не нужны, нужны рабы». «Не наезжайте на Дашу, — говорит Андрей Воробей. — Какая же она немка, если она не знает, как будет “кошечка” на немецком».
Д.КНОРРЕ: Да не немка я никакая. У меня фамилия немецкая, да, были немцы в роду.
С.ДОРЕНКО: Ты сейчас теряешь шарм, ты сейчас теряешь свое обаяние. У тебя лицо немки.
Д.КНОРРЕ: Нос немецкий.
С.ДОРЕНКО: У тебя волосы немецкие.
Д.КНОРРЕ: Волосы у меня русые.
С.ДОРЕНКО: Она откликается на крик «Hände hoch! Гитлер, капут!» Если вы подойдете (утром я так делаю) и крикнете на нее громко «Hände hoch! Гитлер, капут!» — она реально откликается. Я думаю, что ты немка, по-прежнему. «Слава России!» — кричит 50-й. «Рабы делает гробы», — пишет 24-й. «А у меня филиппинка. Была узбечка. Пока были в отъезде, она отметила свою свадьбу у нас в квартире», — говорит Елена, и теперь у нее филиппинка. А у нас в поселке полно нянь-филиппинок. И у меня имеется предположение такое, что их приходится всему учить: языку жестов, английскому, пользованию утюгом. Если вы будете филиппинку всему учить, то это тяжело. Возьмите лучше на дрессировку немецкую овчарку и выучите ее делать то же самое. Филиппинку тяжело научить. Они глубоко несчастные девочки, которые приезжают сюда. И вы должны их удочерить фактически, потому что они не умеют пользоваться даже утюгом. За фиг это нужно. Уж узбечка в десять тысяч раз лучше подготовлена к жизни: она сразу ломает тебе духовой шкаф Bosch, и ты ее выбрасываешь на улицу. Это очень удобно и мгновенно. «А у нас домработница из Молдовы. Очень милая молодая девочка. Очень довольны», — говорит Ева. Ева, осторожно. Осторожно, дорогая Ева. Если у вас милая молодая девочка домработница, Ева, я бы на вашем месте вырезал бы ей глазик, чтобы она сделалась косая, или давал бы ей все время шоколад, чтобы она сделалась толстая. Ева, осторожно. Что-то на меня нахлынуло, я пошел «ВКонактик» под действием Олега Берковича, и принял в друзья 55 человек, которые там стояли в очереди. И буду туда заглядывать теперь, как мене кажется. Ну, может быть, продлится минут 20 такое настроение, а может и надолго. Потому что, правда, Facebook разочаровывает. Хуже софта, чем Facebook, невозможно придумать. Какой-то кошмар. Это похоже на Land Rover. Понимаешь, Land Rover 30 лет делает одно и то же. Один и то же узел течет у него (течет масло), и вот они 30 лет подряд делают узел, который течет. То же самое Facebook: 10 лет подряд делать одно и то же говно. Сколько можно? В какой-то момент надо сказать: товарищи дорогие, у нас нельзя комментарием ответить на комментарий. Ответ на комментарий не получается сделать. Только внизу через имя, и всякий позор. Можно сделать ответы на комментарий, за 10 лет можно было сделать это или нет? Всё Facebook ненавижу. Лидер объединения «Русские» (вот этих надо любить наоборот) Дмитрий Демушкин начал регистрацию товарного знака «Русский марш». Я читаю по «Ленте.ру»: я был юридически и фактически организатором всех «Русских маршей», кроме последнего. Демушкин подчеркнул, что бороться будет только с коммерческим использованием и попытками дискредитации «Русского марша».
Д.КНОРРЕ: То есть будет зарабатывать на этом.
С.ДОРЕНКО: Я не понимаю, как он будет бороться. Его спрашивают: а кто-нибудь похищает имя «Русский марш»?
Д.КНОРРЕ: Он боится, что футболочки появятся.
С.ДОРЕНКО: Когда-нибудь похитят. Господин взялся за регистрацию товарного знака. Притом, замыслил это заранее: он получил индивидуального частного предпринимателя в октябре, и сейчас пытается реализовать свое право как индивидуальный частный предприниматель. Дайте мне, пожалуйста, националиста, который думает, что это хорошо или плохо. Демушкин оформляет товарный знак «Русский марш», причем на себя лично. То есть он будет обладателем товарного знака. 7373-94-8. Мне нужен националист, который скажет, что он думает о регистрации Демушкиным товарного знака «Русский марш». Это хорошо или плохо? Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый день. Дмитрий меня зовут. Я считаю, это связано с тем, что есть некие другие организации, которые используют точно так же название «Русский марш», как это было в свое время, когда это пытались сделать движение «Наши» то ли в 2009, то ли в 2010 году.
С.ДОРЕНКО: То есть надо, чтобы кто-то хороший быстро зарегистрировал на себя, чтобы плохие не успели.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да.
С.ДОРЕНКО: Скажите, пожалуйста, ведь очень давно, еще на набережной Шевченко были «Русские марши», вы помните?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: В 2007 году или в 2009-м?
С.ДОРЕНКО: Я помню, что на набережной Шевченко я видел полно рунических знаков после «Русского марша». Это было, скорее, в 2007 году.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: В 2007 году на Шевченко действительно проходил «Русский марш», и я заметил там рунические знаки.
С.ДОРЕНКО: На парапете набережной я видел рунические знаки всевозможные. Я хочу сказать, что с тех пор никто вроде не покушался на это название. И вдруг Демушкин решил его прикрыть крылом, как будто кто-то покушался. Но как будто бы никто и не покушался.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Проводил Савельев альтернативный «Русский марш», прикрываясь этим же названием.
С.ДОРЕНКО: Теперь, допустим, на Октябрьском поле не разрешит проводить «Русский марш».
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну, наверное.
С.ДОРЕНКО: Я понял. То есть хитрость в том, что Демушкин теперь не разрешит никому без себя проводить, что ему лично принадлежит. И точка.
Д.КНОРРЕ: Он говорит, что на товарный знак он претендует по классам одежды, продвижению товара, организации учебных процессов и культурно-массовым мероприятиями.
С.ДОРЕНКО: Теперь Бабурин захочет пройтись с иконой, и Демушкин ему скажет: ты не «Русский марш», потому что я только «Русский марш». Где я — там «Русский марш», вот что скажет Демушкин. Я правильно понимаю? Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Доброе утро. Ничего удивительного в этом нет.
С.ДОРЕНКО: Я не думаю, что это удивительно. Знаешь, когда я последний раз удивлялся? Я удивляюсь так, для публики. Уже удивляться я перестал давно, честно говоря. Ну, по крайней мере, лет 25 назад я перестал удивляться. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Александр. Возможно, это связано с тем, что большой раскол идет среди сторонников — то есть за то, что проходит на Украине со стороны России и крайне против.
С.ДОРЕНКО: А можно разве регистрировать подобные вещи, которые общеупотребимы? Например, Волга впадает в Каспийское море — если я зарегистрирую и запрещу всем так говорить. Не обязательно это получится. Демушкин может и обломаться. Почему он «Русский марш»? А кто-то еще подаст заявку. Вы его не подозреваете в коммерческой заинтересованности?
Д.КНОРРЕ: Не исключаю.
С.ДОРЕНКО: Я не исключал бы тоже, это очень правильная формула. Я не исключал бы у Демушкина коммерческой заинтересованности. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, я раньше вас не любил…
С.ДОРЕНКО: А теперь полюбили. Не надо, уж старайтесь меня не любить по-прежнему. Я без любви обойдусь. Мне нужно ваше внимание, любовь мне ваша на хрен не нужна. Спасибо большое. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. На самом деле, Демушкин не сможет использовать этот товарный знак как всеобщий. Нельзя зарегистрировать торговый знак «Океан» и запрещать всем говорить это. Запрещено только слово «Океан» на каком-либо товаре. Также и Демушкин хочет запретить размещать русский знак только на футболках. Я против этого.
С.ДОРЕНКО: Но он хочет также и массовые мероприятия.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я против массовых мероприятий, потому что «Русский марш» это для всех русских, а не только для Демушкина.
С.ДОРЕНКО: В том-то и дело. Он же хочет одежду мужскую, женскую, детскую и культурно-массовые мероприятия зарегистрировать. То есть тогда их нельзя так называть. Надо просто подмигивать друг другу и говорить «ну вы сами знаете», потому что произносить нельзя.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Будут называть «Русский путь», «Русский пробег».
С.ДОРЕНКО: «Русский проход».
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, «Русский проход» это не подходит.
С.ДОРЕНКО: Ну, проход — прошли люди.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Ну, вариант. «Русская дорога».
С.ДОРЕНКО: Путь и дорога — очень хорошо. Спасибо вам большое. Значит, мы подозреваем Демушкина, что он не Демушкин никакой. Какой-то он хитрец, какой-то хитрованский Демушкин. Честное слово, не понятно. Ребята, заострите свое зрение, и смотрите как на ваших глазах Демушкин сейчас, как на привокзальной площади с наперстками, быстренько сделается правообладателем этого знака. И все вы будете тогда нерусские уже, и марш ваш будет нерусский и всё будет у вас нерусское. Ждите, зажмурьтесь. «Всё равно хочу поговорить про отравление. Паниковал мы из-за выбросов не зря», — пишет Олег Козырев в «ЖЖ». Почитаю: осуществленный в соответствии с действующими методиками анализ проб показал многократное превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. По результатам количественно-химического анализа проб воздуха, отобранных в двух точках, выявлено превышение ПДК по содержанию изопропилбензола в 23 и 30 раз. В одном месте в 23 раза превышал норму, а в другом — 30 раз. Зафиксировано превышение ПДК по ксилолу в 2 раза, пропаналю — в 13 раз. Посмотрим про каждую из гадостей. Изопропилбензол при вдыхании вызывает острые хронические поражения кроветворных органов костного мозга и селезенки. Это было в 30 раз превышено. Ксилол, который был в 2 раза превышен, вызывает острые хронические поражения кроветворных органов; при контакте с кожей вызывает дерматиты. Пропаналь, который был в 13 раз превышен, вызывает наркотическое, раздражающее действие; поражает дыхательную систему; хорошо всасывается через неповрежденную кожу. Всасывается в организм. Вот этот букетик на вас и вылили, товарищи дорогие.
Д.КНОРРЕ: Плюс еще сероводород был зафиксирован.
С.ДОРЕНКО: Сероводород, я думаю, это как бонус небольшой. Росприроднадзор признался, что всё это сделал Московский нефтеперерабатывающий завод. Представителям завода, который принадлежит «Газпром нефти», уже вручили соответствующее уведомление. Тут опять про кровеносные органы, которые поражаются, в 30 раз выше нормы. В «Газпром нефти» ответили, что они не в курсе, откуда взялся изопропилбензол. Завод не использует ни одного реагента, который мог бы в своем составе содержать это вещество, ответил «Газпром нефть». Для синтезирования изопропилбензола необходима технология с использованием специального катализатора. Такой схемы на заводе не существует. Мы этим дышим, а у них не существует. То есть шито-крыто, концы в воду. Я думаю, сейчас их хотят закрыть. Если их закроют, а я не думаю, что их закроют, потому что у них денег как грязи, всегда они отобьются. У них начальственные связи, у них всё что хочешь. Если их закроют, гигантское количество заправок не получит бензин. Кто связан с заправками, с бензином, ребята, скажите, пожалуйста, что делать, если Капотню закроют? Кстати говоря, есть Рязань, есть Ярославль, я правильно понимаю, то есть оттуда повезут? Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Сергей. Я очень плотно был связан с заводом именно в этой сфере. В отношении заправок, однозначно их не закроют. А в отношении того, что на заводе очень низкий уровень и класс специалистов, потому что проводили исследования по очистке от сероводорода. Показали хороший результат. У нас компания новая российская аналогов в мире нет. Но нашим никому не надо, потому что завод заинтересован только в строительстве гигантских колонн, которые требуют больших капитальных затрат и не дают никакого эффекта. Они, принципе, каждую ночь немного травят сероводород. Когда мы там работали, даже их сотрудники говорили: если вы сделаете, мы хоть не будем задыхаться сами. В принципе, у них сейчас квалификация кадров, с кем мы общались, конечно, низкая. Там компания заинтересована только в потоках, в улучшении самого производства — нет.
С.ДОРЕНКО: То есть страшно плохо, и каждую ночь маленечко травят. Внимание! Сейчас не звоните все. Позвоните, пожалуйста, люди, которые работают на заводе в Капотне или вы химик, вы нам про изопропилбензол расскажите. Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. У меня супруга работает не в Капотне, а на химическом заводе. Она работает инженером-экологом. Многие выбросы производят, и они всё это замалчивают. То есть они подгоняют цифры специально под органы, некоторые взятки дают. Так что все заводы взаимосвязаны.
С.ДОРЕНКО: Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, Сергей. Меня зовут Георгий.
С.ДОРЕНКО: Вы работаете на заводе в Капотне?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я работал в свое время в Капотне. Сейчас занимаюсь технологиями нефтепереработки.
С.ДОРЕНКО: Объясните нам, пожалуйста, насколько это фатально и всегда будет продолжаться, и насколько у нас серьезные экологические требования и нормальное оборудование.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Оборудование у нас нормальное. Во-первых, но еще иностранное. Все процессы технологические американские, и катализаторы все иностранные. Просто я немного не согласен с предыдущим звонившим о том, что они там что-то придумали, и это лучшее. Дело в том, что завод не может быть полигоном для технологий, которая не стала коммерческой. Потому что можно отстроить предприятия коммерческие огромные, с большим выходом, только тогда, когда технология опробовала и она безопасна. Если следовать логики этого звонившего, то получится, что этот эксперимент…
С.ДОРЕНКО: Опс, связь прекратилась. Извините, пожалуйста, это не я. «У друга отец там работает экспедитором. Говорит: у них смертность очень высокая», — пишет Илья. Известный антисоветчик Топ пишет следующее: «Бензол алькилируется пропиленом, продукт переработки нефти на МНПЗ, с образованием кумола, из которого получают фенол, из которого уже получают термостойкую пластмассу». Спасибо, Топ. Всегда, когда вы не антисоветчик, вы мне кажетесь в высшей степени компетентным человеком. «В Люберцах летом были огромные выбросы. Выбросы были по ночам. Спать было невозможно, задыхались Жулебино, Кожухово и все рядом», — говорит Кирилл. Неблагодарный пишет: «Если Капотню закроют, Леонидыч, будете рассказывать, что Капотню закрыли. А вот думать, что будет, не нужно. Хе-хе». Ребята, я думаю, вот про что. Я заправляюсь на заправке «Трасса» и ВР. Внимание! Это связано с тем, что я там здороваюсь с заправщиками и не даю им 10 рублей. При этом они всё равно улыбаются. Ну, мне кажется, это очень мило. В смысле, что я им улыбаюсь вместо 10 рублей, и они тоже. «Трасса» и ВР. На ВР, кстати, хуже улыбаются, ну не важно. Обе заправки, которые получают из Капотни бензин. Мне придется тогда на ТКН съехать, которая из Рязани возят, если я правильно понимаю. А других у меня нет.
Д.КНОРРЕ: ВР тогда будет завозить бензин из Рязани или из Ярославля.
С.ДОРЕНКО: «А я проектирую АЗС “Трасса” и слушаю вас», — говорит Зэтес. Ну вот скажите им, что они очень улыбчивые. Здравствуйте, прошу вас.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Сергей, добрый день.
С.ДОРЕНКО: Да вы из Капотни!
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Нет, не из Капотни, а из Старой Купавны. У нас дачные участки рядом с железобетонным комбинатом. Такая стоит вонь! Ужас! Куда мы только не писали. Ничего не делают.
С.ДОРЕНКО: Подождите, нам все-таки с Капотней бы разобраться. Спасибо большое. Здравствуйте. Вы работает в Капотне?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: У меня друг работает в Капотне.
С.ДОРЕНКО: Расскажите нам, пожалуйста, чем они нас травят?
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Травят очень серьезно. Роза ветров сносит всё на Орехово-Борисово. Там очень большая раковая заболеваемость.
С.ДОРЕНКО: Именно в эти дни с розой ветров не так дело стало, потому что обычно у нас северо-западный ветер.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да. С Рублевки дует на Москву.
С.ДОРЕНКО: С Рублевки на Москву, абсолютно верно. И с Речного вокзала на Москву. А в эти дни как раз тянет оттуда.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: И если закроют завод, ничего не изменится особо, потому что там производят какие-то компоненты бензина.
С.ДОРЕНКО: Именно сегодня ветер, кстати говоря, с Киева — запад, юго-запад.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Да, свежо, Европой пахнет.
С.ДОРЕНКО: И вчера, и позавчера был юг, юго-восток, то есть тянуло ровно из Капотни на всю Москву, то есть нас накрывало всех. И это неприятно. Мы бы хотели, чтобы вы там, на юго-востоке, умирали в одиночку.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: А я перебрался на юго-запад.
С.ДОРЕНКО: А, вы уже перебрались. Спасибо большое. «Кроме того, на МНПЗ из Татарии стала поступать еще при Лужкове высокосернистая нефть, — рассказывает Топ, — переработка которой запрещена в черте города во всем мира». Это очень важно. На Московский нефтеперегонный завод еще при Лужкове стала поступать высокосернистая нефть, переработка которой с таким процентом серы запрещена в черте города во всем мире. А у нас разрешена, в виде исключения и, наверное, так хорошо. SMS: «В Апрелевке всегда пахнет сероводородом, даже если мимо по трассе едешь. В Апрелевку при въезде из Москвы видно портал “Ад”, и ничего, никто не паникует»; «Сергей, сейчас на Капотню смотрю — дыма из труб нет», — говори Илья. Илья, они затаились, они испугались. «Выдохнулся. Где задор?» — 61-й. Я очень больной, мой дорогой 61-й, вот сейчас доковыляю три минуты и пойду и проживу ее, эту среду. Спокойно! Еще у нас «Обзор трафика». Я пойду и проболею ее, эту среду, 12 ноября. Не плачем, спокойно.
(В движении)
С.ДОРЕНКО: Здравствуйте.
РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Сергей. Внутренний МКАД в районе Алтушки туговато и жуткий запах горелой резиной. Видимо, нам тут еще что-то придумали.
С.ДОРЕНКО: Я вам скажу что. Я еду недавно, расчистили зону во Мнёвниках прямо в городе, где старые гаражи были. Какие-то гвардейцы резину сжигают на фиг, чтобы не вывозить. Столб черного дыма. Я жене говорю: примерно через три минуты после возжжения, в Америке они бы уже сидели в кандалах в тюрьме. Их бы посадили, приняли мгновенно. У нас они жгут — всем пофиг! Жгут в Мнёвниках резину, огромную накидали кучу. Расчищают зону от старых гаражей, видно, под строительство.
Д.КНОРРЕ: Может быть, следовало позвонить в милицию.
С.ДОРЕНКО: Нет граждан, ни одного гражданина нет, который может набрать и позвонить! Я животное абсолютно проехал мимо и не позвонил никому! Сказал «чтоб вы были прокляты» и поехал дальше. Сказал сам себе в машине. Разве с такими гражданами, как я, наша страна когда-нибудь победит паскудство? Никогда! Нужны новые граждане, сильные, красивые и по-настоящему склочные! Я пойду и проживу ее, эту среду, 12 ноября.